Bundt cake de piña colada

Hola a tod@s,

A veces cuando tenemos mucha prisa, poco tiempo y necesitamos improvisar es cuando nos salen cosas estupendas como si fuera por arte de magia, todo lo contrario que cuando queremos esmerarnos y hacer algo muy especial y parece que de repente estamos mas torpes y todo nos sale al revés. Seguro que tod@s sabéis de lo que hablo y os ha pasado alguna vez.
 
Pues bien, esta receta entraría dentro del primer grupo, es decir de las cosas rápidas e improvisadas con un resultado fantástico.
 
En una semana de mucho trabajo me he encontrado de repente con que ya era viernes a las ocho de la tarde, taller a primera hora del sábado y el desayuno del mismo sin preparar (nos encanta hacer un descanso, charlar un rato y tomarnos un cafetito con algo rico) y no podía ser.
 
Sabéis que las pastas de frutas de Home Chef me encantan y la de piña aún no la había probado, así que adapté una receta de un bundt cake y en un rato tenia uno de los mas deliciosos bizcochos que he probado nunca, es suave, húmedo y se conserva genial varios días, lo he comprobado porque como me salió mucha cantidad de masa hice varios minibundts, que me encantan y dos días después estaban deliciosos.

Ingredientes para el bizcocho:
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 g de azúcar
  • 4 huevos ligeramente batidos
  • 420 g de harina
  • 1 cucharada de levadura.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 285 g de buttermilk ( preparado con 285 g de leche semi y una cucharada de vinagre.
  • 3 cucharadas soperas de piña en pasta Home Chef o 150 g de piña triturada
  • 2 cucharadas de coco rallado
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 175º  y engrasamos un molde de bundt cake
  2. Tamizar todos los ingredientes secos y reservar
  3. Batir mantequilla y azúcar hasta que blanquee y esté muy cremosa
  4. Añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo.
  5. Poner la piña y el coco, mezclar suavemente
  6. Añadir la mezcla de harina en tres veces alternando con el buttermilk.
  7. Verter en el molde y al horno
  8. Sacar del horno después de comprobar que al pincharlo con un palillo éste sale seco, dejar enfriar dentro del molde 15 minutos y luego desmoldar boca abajo sobre una rejilla hasta que se enfrie

Ingredientes para el glaseado:
  • 200 g de azúcar glas tamizado
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Unas gotas de esencia de coco
Preparación:
  1. Templar la leche, disolver en ella la mantequilla y dejar enfriar
  2. Mezclar con el azúcar
  3. Añadir la esencia de coco 
  4. Cubrir el bundt cake con el glaseado y servir
Es realmente delicioso y no excesivamente dulce ya que la piña le aporta cierta acidez . Probadlo y me contáis!!!!


6 comentarios:

  1. Se ve que te quedó muy jugoso¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Eso sí, nunca hay que improvisar o hacer receta nueva cuando esperamos invitados. Tu bizcocho se ve delicioso y con sabor a coco, como a mi me gusta.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/me-importa-un-bledo.html

    ResponderEliminar
  3. guau!!!!! impresionante!!! se ve de lo mas jugoso!!! y de lo mas rico!!!

    ResponderEliminar
  4. Tão lindos e de certeza que tão bons, adoro a textura e a cor.

    beijinho

    ResponderEliminar
  5. Que bueno ese bundt, me encanta!! Un beso!

    ResponderEliminar
  6. Jolines que corte tiene ese bizcocho, me encanta, además la piña es algo que que me encantaria probar en un bundt..
    Besotes

    ResponderEliminar