Layer cake de fresas

Hola a tod@s, 

Nunca he tardado tanto tiempo en publicar una receta ¡casi dos meses! ¡ No me lo puedo creer! Sobre todo por lo rapidísimo que se me han pasado, hemos estado como locas con las primeras comuniones, mesas dulces, bodas, los últimos talleres.....y no hemos tenido ni un ratito libre.

Esta receta la he preparado para servir de desayuno en uno de nuestros talleres y la verdad es que ha sido un éxito, todo el mundo se llevó la receta y me han comentado que les ha salido genial. Así que vamos con ella


Ingredientes para el bizcocho:
  • 225 g de mantequilla ambiente
  • 222 g azúcar
  • 225 g de harina
  • 4 huevos
  • 1 1/2 cucharadita de levadura
  • 60 ml de leche
  • 1 cucharada de vainilla en pasta

Preparación:
  1. Batir muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que blanqee y esté muy cremosa.
  2. Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir
  3. Disolvemos la vainilla en la leche y reservamos .
  4. Tamizamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo a cucharadas alternando con chorritos de leche pero empezando y acabando con la harina.
  5. Ponemos la masa en un molde untado y enharinado o forrado con papel de horno y cocemos a 170º

Ingredientes para la cobertura:
  • 250 g de queso crema muy frío
  • 100 g de mantequilla ambiente.
  • 175 g de azúcar glas 
  • 2 cucharadas soperas de fresa en pasta (yo usé la de Home Chef)
  • 1 pizca de colorante rosa de wilton (le dará un color mucho más atractivo)

Preparación:
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad baja hasta que estén bien mezclados y luego subimos la velocidad al máximo.
  2. Añadimos el queso muy frío y seguimos batiendo.
  3. Ponemos la fresa en pasta y el colorante y batimos un par de minutos más

Montaje del layer cake:
  1. El bizcocho lo haremos como mínimo el día anterior y lo envolveremos en film cuando aún está templado y lo guardaremos en la nevera. Con esto la miga se asentará y mantendrá toda la humedad en su interior y estará más jugoso.
  2. Partimos el bizcocho en tres capas.
  3. Bañamos cada capa con almibar de vainilla
  4. Ponemos la crema de relleno entre ellas.
  5. Con la ayuda de una espátula cubrimos el layer cake por todo el exterior .
  6. Por último decoramos con unas fresas

Es jugoso, fresco, fácil y rápido de hacer ¿se puede pedir más?


Yo creo que no, quedareis como reinas con este postre, además como lo que más tarda es el bizcocho y conviene hacerlo con anterioridad lo preparareis en un  momento


Un beso grande para tod@s

7 comentarios:

  1. Hola Blanca. Además de muy bonita se ve una miga muy jugosa. Tiene que estar buenísima. Me gusta un montón.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Animate a probarlo, está buenísimo
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Ficou fantástico e que guloso, adoro a cor.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que buena Cuqui como todo lo que haces, menudos desayunos y meriendas nos hemos zampado, tendre que probar esta un dia, gusto y decoracion exquisita. Quiero los mini donuts k estaban buenisisimos madre mia. Bss y seguid asi con esa super imaginacion y buen gusto. CRISTINA Rubiños Aguirre

    ResponderEliminar
  5. Madre mía, qué tarta más rica, apetecible y bonita ^^
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  6. Good write-up. I certainly appreciate this site.
    Thanks!

    Also visit my web blog - best diet plan to lose fat

    ResponderEliminar