Cupcakes de Nesquik de fresa

Hola a todo@s

Después de unas minivacaciones llenas de excesos gastronómicos y muchas torrijas, os traigo una receta sencilla y deliciosa, cupckaes de Nesquik de fresa.

Hace tiempo que compré un bote de Nesquik de fresa, no recuerdo el motivo, la verdad es que you no soy muy amiga de estos preparados, me parecen un poco artificiales. Seguramente vi alguna receta que lo llevaba, lo compré y con la misma lo olvidé en la despensa. Pero hace unos días lo he redescubierto y he decidido utilizarlo antes de que caduque. He adaptado una de mis recetas a este nuevo ingrediente y el resultado me ha sorprendido, unos cupcakes suaves, jugosos y con un color que me parece precios, ¿qué os parecen?


Como me han gustado creo que no va a ser la última vez que lo utilice, pero de momento os dejo con esta receta.

Ingredientes para los cupcakes:

Para 12-14 cupcakes
  • 115 g de mantequilla ambiente
  • 200 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 cucharadas soperas de Nesquik de fresa
  • 120 ml de leche semidesnatada
Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 160 grados y preparamos nuestras cápsulas en el molde
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee
  3. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo
  4. Añadimos la mitad de la harina tamizada
  5. Incorporamos poco a poco y sin dejar de batir la leche, en la que habremos disuelto previamente el Nesquik
  6. Acabamos con el resto de la harina
  7. Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos unos 20 minutos
  8. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla, mientras enfrían preparamos el relleno y cobertura



Ingredientes para el relleno y cobertura:
  • 125 g de mantequilla ambiente
  • 250 g de azúcar glas
  • 250 g de queso crema
  • 4 cucharadas soperas de Nesquik de fresa
Preparación:
  1. En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos a velocidad baja hasta que se integren
  2. Subimos la velocidad y batimos 3 o 4 minutos más
  3. Añadimos el queso y el Nesquik, y batimos 5 minutos más a velocidad máxima, hasta obtener una crema deliciosa y con un color precioso.
  4. Rellenamos los cupcakes ayudándonos con un descorazonador de manzanas.
  5. Decoramos con la boquilla 1M.


Estos cupcakes son ligeros y suaves, realmente el sabor del Nesquik me ha sorprendido, y creo que mi próximo experimento será con el de plátano. En cuanto los haga los compartiré con vosotr@s. De todas formas, como aún tengo medio bote del de fresa, me voy a animar a hacer un bizcocho y batidos. Ya os contaré.

Muchos besos y hasta pronto


8 comentarios:

  1. Que pintaza tienen ii tengo que probarlos ya que dices que estan buenos, lo hare, los hice pocas veces y me encantan, no se porque no los hago mas ,comprare un poco de este nesquik de fresa y probare...Besss

    ResponderEliminar
  2. Compré en Nesquik y nunca lo usé, ahora veo tus cupcakes y me parecen riquísimos, te los copiaré.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  3. vaya pintaza q tienen!!! si dices q estan buenos tendre q probar a hacerlos!!!

    ResponderEliminar
  4. Vaya pintaza! Precisamente hoy lo he usado para hacer una buttercream para una tarta, pero sin queso. Me guardo tu receta ;)
    Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Uuummm!Qué bonitos y qué ricos =)
    Tienen una pinta tremenda.
    Yo los hice hace tiempo y estaban riquísimos. El nesquik de fresa le da un toque muy rico.
    Un besote!

    ResponderEliminar
  6. Hola! qué ricos! en crema de queso no lo hemos probado aún, nos lo apuntamos! besis

    ResponderEliminar
  7. Deliciosos!!!! los probaré, me han encantado!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Greetings! Very helpful advice in this particular article!
    It's the little changes that make the biggest changes.
    Thanks for sharing!

    Stop by my blog post: kulturystyka blog

    ResponderEliminar