Layer carrot cake

Hola a tod@s

Hace unos años lo que yo entendía por tarta de zanahoria era un pastel que preparaba mi madre con zanahorias y coco rallado, que no necesitaba horno y que todo hay que decirlo tampoco era ninguna maravilla. hasta que en mi primer viaje a Londres probé el famosísimo carrot cake, he de reconocer que la mezcla de ingredientes no me parecía muy atractiva, harina, huevos, azúcar...(repostería total) y zanahorias, queso, jengibre... Fue amor a primera vista ¡Me entusiasmó!

Lo he probado en cafeterías, pastelerías, el del super, el que hago yo....y nunca me ha defraudado, unos mejores que otros eso sí, pero siempre con su sabor característico y su textura húmeda y jugosa.

Lo he hecho muchas veces y probado diferentes recetas y esta es mi receta favorita. En esta ocasión he hecho un layer cake, lo he convertido en una tarta con dos capas de relleno y cubierta de crema de queso. Delicioso ¡vamos con la receta!


Ingredientes para el bizcocho:
  • 100 g de azúcar moreno
  • 200 ml de golden syrup
  • 3 huevos
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 300 g de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 300 g de zanahorias ralladas
  • 3 cucharadas de coco rallado
  • 100 g de nueces muy picaditas
Si no tenéis golden syrup lo sustituís por 200 g más de azúcar moreno

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Preparar un molde muy alto untándolo con mantequilla y enharinándolo
  3. Batir en un bol el aceite, azúcar, golden syrup y los huevos hasta que estén muy bien mezclados
  4. Tamizar la harina,sal,bicarbonato, canela, jengibre y levadura y añadirlo a la mezcla anterior a velocidad baja
  5. Añadir las zanahorias y mezclar a mano
  6. Incorporar las nueces y el coco rallado
  7. Poner la mezcla en el molde
  8. Hornear hasta que al pinchar el centro del bizcocho con un palillo salga limpio
  9. Al sacar del horno dejar enfriar 15 minutos dentro del molde y luego pasarlo a una rejilla
  10. Cuando aún esté templado envolvedlo en film y meterlo en le nevera, con esto conseguimos un extra de humedad y queda mucho más jugoso, por eso es mejor hacerlo el día anterior

Ingredientes para el relleno y la cobertura:
  • 250 g de queso crema muy frío
  • 400 g de azúcar glas
  • 100 g de mantequilla ambiente
Preparación:
  1. Batir en un bol el azúcar y la mantequilla un par de minutos a velocidad mínima y luego a máxima 5 minutos más
  2. Añadir el queso y seguir batiendo un par de minutos más ¡listo!
Montaje:
  1. Sacamos el bizcocho de la nevera. Estará durito y podremos cortarlo facilmente con una lira, lo dividimos en tres capas iguales
  2. Ponemos crema de queso entre las capas del bizcocho.
  3. Cubrimos el pastel por arriba y los lados con el resto de crema y simplemente como decoración lo espolvoreamos con canela molida
  4. Lo dejamos a temperatura ambiente hasta el momento de servir.

Animaros a probarlo, es delicioso

¡ Hasta pronto!

10 comentarios:

  1. Como dices es una tarta muy húmeda y riquísima que con las especies que lleva resulta con un aroma especial. Yo le agrego también algunas pasas.
    Besoss Blanca
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/osteoporosis-calcio.html

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  2. me llevo la receta, que tarta más rica¡¡¡¡¡¡

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  3. Que deliciosa, a mi así humeditas y jugosas me chiflan. Además es muy bonita. Besos

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  4. Holaaa me gusta mucho esta tarta y me encanta como te quedó el bizcocho.. yo suelo hacer.. auque no agrego el Golden sirop, pero tomo nota.. Un saludo

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  5. se ve súper esponjoso¡¡¡ nunca había oído esto del golden syrup. Dónde se compra¿ besotes

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    1. Hola Adriana, la verdad es que en España es un poco dificil de conseguir. Es como una especie de sirope que en Inglaterra le ponen a muchísimos postres y la verdad es que ganan un montón. Mi hija mayor vive en Londres y entonces aprovecho cada vez que voy o viene ella para traer algún bote. De todas formas aunque lo sustitullas por el azúcar moreno como indico en la receta te queda un pastel buenísimo. Si lo preparas ya me cuentas. Besitos

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  6. Mmmmm...Se ve espectacular! me encanta el corte que tiene la tarta, y que rica debe de estar!!! :) besosss

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  7. Nunca me cansaré de decirlo, me encanta el carrot cake. Y tampoco me cansaré de comerlo. Es mi tarta favorita =)
    Me encanta en layer. Qué buena pinta tiene!^^
    Tenemos concurso en el blog, por si te animas a participar.
    Un besote!

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  8. Que pinta tiene esa tarta, es una de mis favoritas! Un beso!!

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  9. Umm que buena pinta tiene esta tarta, se ve deliciosa!!!
    Besos

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