Bundt Cake «Barro del Mississipi»

¡Hola a tod@s!

Sí, ya se que me había despedido por quince días que durarían mis vacaciones y han pasado muchos más, pero ¡Os lo juro! hemos tenido un verano de locura. Se nos han amontonado los encargos de bodas, bautizos, un montón de mesas dulces y además un "problemilla" familiar bastante grave que han hecho que me resultase casi imposible el poner una nueva receta.

También hemos tenido nuestra primera experiencia como «feriantas» participando con un stand en la feria internacional de repostería Think in Cakes de La Coruña, ¡Ha sido genial!

He tenido el tiempo justito para ir actualizando las fotos de nuestros trabajos en Facebook y poco más. 

Pero parece que ya va volviendo la normalidad, los problemas aunque sean lentamente, se van solucionando y espero poder seguir compartiendo recetas y visitando vuestras cocinas ¡Me encanta hacerlo!

Bueno no me enrollo más y vamos con la receta, un Bundt Cake maravilloso, húmedo, suave y delicioso, ¡Perfecto para los más chocolateros!


Ingredientes:
  • 300 g. de harina con levadura.
  • 6 g. de bicarbonato.
  • Una pizca de sal.
  • 365 g. de café (1 1/2 taza)
  • 150 g. de chocolate negro.
  • 225 g. de mantequilla.
  • 300 g. de azúcar.
  • 2 huevos ligeramente batidos.
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta.
  • Cacao en polvo


Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 160º.
  2. Tamizamos la harina, bicarbonato y sal.
  3. En un cazo ponemos al fuego el café y dejamos calentar unos minutos.
  4. Añadimos en el café caliente el chocolate troceado y la mantequilla, removemos bien.
  5. Incorporamos el azúcar y seguimos removiendo hasta que se disuelva.
  6. Apagamos el fuego y dejamos templar unos 15 minutos.
  7. Mientras tanto untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con cacao.
  8. Volcamos la mezcla de café y chocolate en el bol de la batidora y con las varillas a velocidad baja vamos añadiendo la harina a cucharadas.
  9. Cuando hayamos acabado, añadimos los huevos ligeramente batidos y la vainilla.
  10. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos sobre la rejilla, nunca sobre la bandeja, por espacio de una hora y media.
  11. Sacamos del horno y dejamos enfriar 15 minutos en el molde. A continuación volcamos el cake sobre el plato en el que lo vamos a servir pero lo dejamos cubierto con el molde por lo menos 3-4 horas, esto hará que se nos mantenga húmedo y jugoso.



Podeis decorarlo con un glaseado, chocolate, crema, nata... Yo le he puesto dulce de leche y os aseguro que es el mejor bizcocho de chocolate que he comido en mi vida.

Ya me contaréis si os ha gustado. Un beso enorme y estoy encantada de estar de vuelta.

9 comentarios:

  1. Blanca, que gustazo leerte de nuevo, gupísima, no sabes como me alegro de todos los éxitos que estáis teniendo con la tienda.
    Y la vuelta, la haces por la puerta grande, madre mía vaya pedazo bizcocho. Impresionsnte!!!
    Un besazo, re-bienvenida y no vuelvas a hacerte desear tanto ;)

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  2. Ummmm que rico¡¡¡¡, besos

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  3. Este bund cake es de pecado he visto la tarta de barro del mississipi pero en bund cake no he parece totalmente delicioso.Besos.

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  4. esto tiene q estar de muerte!!!! q delicia!!!

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  5. ¡Pero qué pinta que tiene!, dan ganas de asaltar el ordenador.jajaja.
    Enhorabuena por todos vuestros exitos.Besitos.

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  6. Cómo no nos va a gustar! Este bundt está de muerte! Biquiños guapas!!! :)

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  7. Que buena pinta!!! excelente receta!
    besitos

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  8. Me ha encantado!! Tiene una pinta deliciosa y ese corte se ve muy jugoso!!felicidades por lo de la feria y todos los encargos. Espero que el problema haya pasado y este todo bien.un besito

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  9. Este bizcocho lo tengo en un libro y siempre estoy para hacerlo! viendo como te ha quedado creo que no voy a tardar! esta impresionante! bicos

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