Cupcakes de limón

¡Por fin! Ha llegado el verano, con retraso, pero ya está aquí. Se acercan las vacaciones y voy contando uno a uno los días que faltan, este año estoy realmente cansada y aunque solo van a ser 15 días, los espero ansiosa.

Os traigo la receta de unos cupcakes fresquitos con un toque ácido de limón y además aprovecho para enseñaros mis nuevos moldes para hornear cupcakes ¿No son una monada?
 
 
Ingredientes para los cupcakes. (Os saldrán 12 unidades)
  • 115 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 220 g. de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 200 g. de harina.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón.
  • 120 ml. de leche.
Preparación:
  1. Mezclamos la harina con la levadura y las tamizamos.
  2. Mezclamos la vainilla con la leche
  3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén muy bien integrados y blanqueen.
  4. Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir.
  5. Añadimos la mitad de la mezcla de harina y levadura a cucharadas, sin dejar de batir.
  6. Vamos añadiendo la leche poco a poco.
  7. Ponemos la ralladura de limón
  8. Acabamos de poner toda la harina y obtendremos una mezcla muy cremosa.
  9. Ponemos la masa en las cápsulas de papel que habremos preparado con antelación y horneamos a 180º en el horno precalentado.
  10. Hornearemos durante 20 minutos, a continuación los dejaremos enfriar dentro del molde otros 5 minutos y Luego los pasamos a una rejilla hasta que enfríen por completo y estarán listos para rellenar y decorar.
Ingredientes para el frosting:
  • 200 g. de queso tipo Philadelphia.
  • 50 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 2 cucharadas soperas de pasta concentrada de limón Home Chef.
Preparación:
  1. Ponemos en el bol de la batidora el queso muy frío y lo batimos a velocidad baja un par de minutos.
  2. Añadimos la mantequilla cortada en cubitos y la pasta de limón.
  3. Mezclamos bien con el queso y a continuación aumentamos la velocidad y batimos 3-4 minutos.
  4. Tendremos nuestra cobertura lista.


Relleno y decoración.
  1. Hacemos un agujero con un descorazonador de manzanas cuando los cupcakes estén fríos y con ayuda de una manga pastelera los rellenamos con la crema de limón.
  2. Seguidamente y con una espátula ponemos una fría capa de cobertura sobre toda la superficie del cupcake y luego con una boquilla (en este caso utilicé mi favorita, la 1M de Wilton) hacemos nuestra decoración.
¡Probadlos, están buenísimos!
 
 
Antes de irme quería enseñaros unas fotos, las primeras son de una tarta que hemos hecho para el 50 cumpleaños del dueño de “Babilonia taberna inglesa” y en la que hemos tratado de reflejar el edificio, nos ha dado mucho trabajo pero ha quedado muy bonita, al menos a ellos y a sus clientes les ha encantado, tanto es, que querían indultarla.
 

 
Y las segundas fotos son de los trabajos que hemos hecho para el concurso de escaparates que con motivo del “Arde Lucus” se organiza en nuestra ciudad; para todos aquellos que no lo sepáis, en esta fiesta toda mi ciudad se caracteriza de romanos o de celtas, nos vestimos, decoramos fachadas, hay circo romano, cuadrigas, gladiadores… Un montón de actividades que durante un fin de semana de junio convierten a Lugo en la ciudad romana que fue hace miles de años. Os invito a todos al próximo “Arde Lucus”.
 
 
 
 
 
 
 
Y por último daros una noticia. ¡HEMOS GANADO EL CONCURSO! Hace un par de días que nos hemos enterado y nos ha hecho muchísima ilusión.

Y ahora, vamos a irnos unos días de vacaciones, que nos hace muchísima falta, de todas formas van a ser muy cortitas ya que el día 1 de agosto estaremos de nuevo por aquí.

Espero que disfrutéis y que paséis un verano maravilloso. Un beso enorme y ¡Hasta pronto!

7 comentarios:

  1. me encanta haber formado parte de todo esto. Muchos besos

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  2. Muchaaas felicidades el escaparate es una divinidad os mereciais ganar.
    La tarta es espectacular tambien no me extraña que la quisieran indultar.
    Los cupcakes de limon espectaculares ademas de estar de rexupete.
    Disfrutar de las vacaciones nos vemos a la vuelta.
    Bicos mil wapa.

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  3. Esos cupcakes deben estar divinos, con lo que me gusta a mí el sabor a limón. Las creaciones dulces una maravilla pero yo ya sabía que érais unas artistas de la reposteria. Enhorabuena por el premio, sin duda más que merecido, a la vista está.
    Un beso y feliz descanso.

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  4. Unas tartas preciosas.
    ¡¡Enhorabuena por vuestro premio!!
    Feliz verano.

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  5. En breve estarás ya de vuelta, espero que con fuerzas renovadas, porque esto es imparable.
    Muchísimas felicidades, te lo mereces porque todo lo que haces es una pasada de bonito, amén de rico.
    Un beso grande

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  6. Muchas gracias por esta entrada, muy interesante. Buenísima receta :)

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  7. me alegre muchisimo de verte ayer, me encantaria pasar un dia por la tienda, si algun dia vuelvo por lugo visita obligada!!!:)

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