Cupcakes de frambuesa

¡Hola a tod@s!

Antes de nada, agradeceros vuestros comentarios tan animosos y comprensivos ¡Sois una pasada! Estoy encantada de haber conocido gente tan genial como todos vosotros y os juro que aunque me propongo poner una receta semanal, me resulta imposible. Así que voy a dejarme de hacer promesas que no puedo cumplir e iré haciendo lo que buenamente pueda. ¡Lo siento! Lo que si tenéis que tener claro es que no os olvido y aunque no os deje muchos comentarios, si que cuando tengo un ratito visito vuestras cocinas y trato de no perderme nada de lo que hacéis.

La receta que pongo a continuación son unos cupcakes de frambuesas que preparé para la merienda de uno de los talleres, son superjugosos, ya que la fruta se hornea con la masa y le da un sabor y una humedad increíble y el frosting queda muy suave, sabroso y con un color muy llamativo. Están realmente buenos.



Ingredientes de los cupcakes (12 unidades):

  • 115 g. de mantequilla ambiente.
  • 220 g. de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 200 g. de harina.
  • 1 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta Home Chef.
  • 120 ml. de leche semidesnatada.
  • 36 frambuesas (3 por cada cupcake).
Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Tamizamos la harina y la levadura.
  3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y se vuelva una mezcla muy cremosa (con batidora de varillas).
  4. Añadimos los huevos uno a uno.
  5. Ponemos la mitad de la mezcla de harina y levadura.
  6. Incorporamos lentamente la leche en la que habremos disuelto la vainilla, sin dejar de batir.
  7. Finalmente añadimos el resto de la harina.
  8. Llenamos las cápsulas de los cupcakes hasta la mitad y ponemos tres frambuesas en cada una.
  9. Horneamos más o menos 20 minutos.
  10. Dejamos enfriar unos minutos dentro del molde y a continuación pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.

Ingredientes del frosting:

  • 250 g. de queso mascarpone.
  • 180 g. de azúcar glas tamizado.
  • 2 cucharadas de frambuesa en pasta Home Chef.
  • ¼ de cucharadita de colorante rosa.
Preparación:

  1. Ponemos en el bol de la batidora el queso muy frío, batimos a velocidad baja un par de minutos.
  2. Añadimos el azúcar glas, mezclamos bien con el queso y a continuación subimos la velocidad y batimos 3-4 minutos más.
  3. Añadimos la frambuesa en pasta y el colorante. Mezclamos muy bien y ya podemos ponerlo en la manga pastelera,
  4. Para hacer las rosas utilicé la boquilla nº 1M de Wilton y puse una florecilla rosa de fondant como decoración.

Vuelvo a disculparme por haber tardado tanto tiempo en publicar una receta; y a continuación os dejo unas fotos de la tarta, cupcakes y cake pops que preparé para el nuevo escaparate de la tienda.






Como veréis son muy primaverales y aunque aun hace un frío que pela y llueve sin parar.

¡A mal tiempo, buena cara!

Un beso y un abrazo enormes para cada uno de vosotros.

22 comentarios:

  1. Que pinta tienen los cupcakes para la merienda del taller, seguro que les encantaron. Ayer yo también publiqué una receta de cupcakes de frambuesa, pero distintos a los tuyos.
    Que bonitas las cositas para el escaparate seguro que está precioso:)

    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Por favor, Blanca, que preciosidades, me han encantado los cupcakes, pero es que los pops y la tarta, son preciosos, no, lo siguiente, y como bien dices, al mal tiempo buena cara, al menos que llegue la primavera con tus creaciones.
    Besazos, preciosa.

    ResponderEliminar
  3. Blanca, siempre admiro tus recetas y tus elaboraciones, a mi personalmente me da igual que tardes en ponernos entradas, con las que me quedan todavía pendientes de leer de las que ya has puesto me conformo, lo único es que si que se te echa de menos, por lo menos, saber que todo te va bien. un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado unos cupcakes divinos...........Los cake pops y la tarta tan primaveral me encantan como te han quedado............Besos y me alegro de leerte :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  5. Quien pudiera asistir a tus talleres para hacer y degustar estos dulces tan ricos. El escaparate me lo imagino divino con esas delicias tan bonitas que pones.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Son preciosos! hummm y los de frambuesa deben de estar de locura!

    ResponderEliminar
  7. Que lindos son¡¡ Tienen una pinta fabulosa, Que tengas una feliz semana.

    ResponderEliminar
  8. Hola Cuqui, yo ya me hago cargo de que estás liada y no puedes dedicar al blog el tiempo que te apetecería, pero es agradable verte de vez en cuando por aquí, así que no pierdas esa costumbre...y es muy grato también ver tus recetas, llenas de color, sabor y buen gusto.
    Un bico

    ResponderEliminar
  9. Los cupcakes de frambuesa tenian que estar deliciosos ademas de quedarte divinooooooooos como los cake pops y la tarta seguro que el escaparate es una preciosidad .
    Es una pena no poder disfrutar como antes de tus fantasticas recetas ,pero por otro lado me alegra que no sea posible porque es señal de que teneis mucho trabajo en la tienda .
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  10. Que bonitos te quedaron y tenían que estar estupendos!!
    Los cake pops para el escaparate, una monada. Besos

    ResponderEliminar
  11. Hola Blanca, vengo a devolverte la visita y a decirte que me he quedado con la boca abiérta (literalmente) pues tienes un blog fantástico y haces cosas maravillosas. Me quedo por aquí con tu pérmiso y pienso comentarte todo lo que hagas pues se que me va a gustar. Besitos

    ResponderEliminar
  12. Una delicia de cupcake, se te perdona que publiques menos si es con esta delicia....

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Tiene una pinta estupenda y son una monada! Deben de estar muy ricos!
    un beso

    ResponderEliminar
  14. Me encantan las frambuesas, y esos cupcakes han quedado preciosos, con un colorido ideal.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  15. tu escaparate tiene que ser la envidia, qué preciosidad y qué primaveral y los cupcakes espectaculares, bsts

    ResponderEliminar
  16. Que cupcakes tan lindos! Son una verdadera pasada! Me quedo para seguirte.un besito desde la Fragua!

    ResponderEliminar
  17. Hola!!!
    Preciosos y super apetitosos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Que buena pinta, te quedaron preciosos! Lástima estar tan lejos y no poder asistir a tus talleres... Muchos besos

    ResponderEliminar
  19. HOLA QUERIDISIMA AMIGA ESPECTACULAR TODO LO QUE HACES, ESPERO QUE TE VAYAN MUY BIEN LAS COSAS PORQUE CON LA ILUSIÓN Y CARIÑO CON LO QUE HACES TODO TRIUNFARAS EN TODO SEGURO. AUNQUE YO TAMBIÉN ANDO LIADILLA SABES QUE ESTOY PENDIENTE DE TI. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  20. Hola Cuqui¡¡¡¡¡ Espero que os vaya todo bien....parece que si, no?????? Me alegro mucho de que hayas visto cumplido tu sueño¡¡¡¡¡ besico gordo¡¡¡ y por cierto, los cupcakes, tienen una pinta divina¡¡

    ResponderEliminar
  21. http://lascositasdemami.blogspot.com.es

    pasate por mi blog tienes un premio

    ResponderEliminar
  22. Hola!!! el otro día hice cupcakes de frambuesa con modificaciones de tu receta! Tengo un blog y he hecho una entrada de las caupcakes! Te he mencionado! espero que te guste la entrada.

    Me gustan mucho tus creaciones! enhorabuena! sigue así!

    UN beso www.amanciolovers.com

    ResponderEliminar