Tarta de chocolate y fresas

¡Hola a tod@s!

Por fin tengo un ratito para poneros una receta, estos últimos días han sido agotadores, nos ha visitado un montón de gente, encargos, consultas y ayer hemos tenido nuestro primer taller, luego os pongo unas fotos.

Esta es la primera tarde medianamente tranquila en mucho tiempo y como lo prometido es deuda voy a poneros una receta, es una tarta que hice para el cumpleaños de Berta, no puedo poneros fotos del corte pero si puedo deciros que le encantó.


Es un bizcocho de nata con aroma de vainilla, relleno de crema de fresas y cubierto de ganaché de chocolate negro. Los adornos son mariposas rosas y azules hechas con fondant que hacían juego con unas galletas que le regalé, quedó sencilla y muy bonita. ¡Vamos con la receta!

Ingredientes para el bizcocho de nata:
  • ½ litro de nata montada.
  • 500 g de azúcar.
  • 6 huevos.
  • 500 g de harina tamizada.
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • 2 cucharaditas de pasta de vainilla Bourbon (Home Chef).
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Forramos un molde de 24 cm.
  3. Montamos la nata.
  4. En un cuenco batimos los huevos y el azúcar hasta que blanqueen.
  5. Añadimos la vainilla a integramos bien.
  6. Tamizamos la harina y la levadura (Reservamos).
  7. Añadimos la nata a la mezcla de huevos y azúcar.
  8. Con una espátula y con movimientos envolventes vamos añadiendo la harina hasta que quede una masa lisa y suave.
  9. Ponemos en el molde y horneamos más o menos 45 minutos.
  10. Cuando hayamos acabado de hornear el bizcocho lo dejamos enfriar 15 minutos en el molde y luego lo pasamos a una rejilla.
  11. Mientras tanto preparamos el relleno.

Ingredientes para el relleno:
  • 375 g de queso mascarpone.
  • 360 g de azúcar glas tamizado.
  • 3 cucharadas soperas de pasta de fresas (Home Chef) o mermelada o puré de fresas.
Preparación:
  1. Batimos con la batidora de varillas el queso muy frío.
  2. Añadimos poco a poco el azúcar glas y batimos 4-5 minutos a velocidad alta, hasta que la mezcla quede muy cremosa.
  3. Agregamos la pasta de fresas y mezclamos bien.
Montaje de la tarta:
  1. Cortamos el bizcocho en tres discos.
  2. Los bañamos en un almíbar hecho con 250 ml. de agua, 150 g. de azúcar y una cucharadita de pasta de vainilla.
  3. Ponemos la crema de fresas entre dos discos y cubrimos con el tercero. Reservamos y preparamos el ganaché de chocolate negro.
Ingredientes para el ganaché:
  • 200 ml de nata.
  • 200 g de chocolate negro, yo utilicé Nestlé postres.
Preparación:
  1. Troceamos el chocolate en un cuenco.
  2. Ponemos la nata en un cazo al fuego y cuando rompa a hervir la vertemos sobre el chocolate, removiendo hasta que se disuelva.
  3. Dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que espese y esté listo para cubrir nuestra tarta.
  4. Cubrimos la tarta con el ganaché ayudándonos de una espátula de metal.
  5. Ponemos la tarta en el frigorífico hasta que el chocolate se endurezca.
  6. Lo sacamos del frigorífico y con una espátula sumergida en agua caliente y bien seca, vamos dejando la cobertura bien lisita.
  7. Ponemos las decoraciones y dejamos reposar la tarta en la nevera unas horas. Mejor si lo hacemos el día anterior.
  8. Queda una tarta muy grande y alta, por lo que si queréis hacer una más pequeña solo tenéis que dividir las medidas.

Espero que os haya gustado, el bizcocho es muy suave y la mezcla de fresas y chocolate está buenísima.

A continuación os pongo las fotos de nuestro primer taller. Muchos nervios. Todo preparado, material, los cupcakes horneados, el desayuno de las chicas (bizcocho, mini cupcakes con pepitas de chocolate y galletitas de mantequilla), buttercream para 8 personas… todo lo que hago para mi normalmente multiplicado por ocho… Pero por fin todo listo y a esperar su llegada. Han sido un grupo encantador, divertido y muy participativo. Nos lo hemos pasado todas en grande e incluso hubo aplausos al final. Desde aquí muchísimas gracias a todas por habérmelo hecho tan fácil y conseguir que a los cinco minutos de empezar no quedase ni rastro de mis nervios y pudiese disfrutar tanto como vosotras. Un beso enorme.








30 comentarios:

  1. Con leer la elaboración de la tarta ya te imaginas como quedará el corte! se me hace la boca agua! además te ha quedao muy bonita! seguro que le ha encantado!
    Que bonitas las cosas del taller! que lástima que yo viva tan lejos!
    un saludo!

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  2. Que envidia el taller. La tarta una pasada. preciosa. bss

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  3. Holaaa, que preciosidad de tarta, es delicada y al mismo tiempo divertida. Es perfecta!
    Y el taller, que gozada poder desfrutar de un rato tan entrañable, enhorabuena!
    Un besooo

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  4. Qué delicia de tarta, tiene que haberle encantado y te quedó tan preciosa que daría hasta penita cortarla!!!
    Me gusta tanto tu taller Blanquiña que me iría volando a pasar una tarde trabajando y disfrutando si estuviese más cerca...Ojalá te vaya muy bien!!!

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  5. Pero que tarta más bonita y seguro que estaba deliciosa. Enhorabuena por ese primer taller, seguro que ahora vendrán muchos más.
    Un besito desde Las Palmas.

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  6. Una tarta además de bonita deliciosa!! Me ha gustado mucho el taller! Se nota que lo habeis pasado muy bien! A seguir así! Biquiños :)

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  7. La tarta, además de quedarte preciosa, tiene que estar bueníiiisima!!!!
    Y vaya sonrisas tus alumnas, se nota que están encantadas. Qué penita no estar más cerca :(
    Besos.

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  8. Alaaaaaaaa, que chula la tarta y los talleres, se os ve a todas una cara de felicidad tremenda. Un beso enorme. Yolanda.

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  9. Qué tarta más bonita! Enhorabuena por el taller.
    Lili de Azúcar y Mantequilla

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  10. Enhorabuena por ese taller y por esa tarta. Me apunto la receta. Un beso,
    Silvia

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  11. La tarta tiene que estar de vicio, que apetecible..., y en cuanto al taller se ve en las fotos a todas concentradísimas y las caras del final lo dicen todo,por cierto, me encantan los delantales estais todas guapísimas.!!!!Huy que bien se lo va a pasar mi hija en el taller de galletas!!!!!!!.

    Enhorabuena Blanca por ese bonito comienzo.

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  12. Guapa, qué delicia, la tarta me parece espectacular y no sabes la alegría que me da el que estés cumpliendo tu sueños!
    Un beso

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  13. La tarta es espectacular!!Y los sabores buenísimos. Me alegro mucho del éxito de vuestro curso, seguro que aprendieron un montón!!un besito

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  14. La tarta es impresionante, que maravilla y además tenía que estar buenísima.
    El curso genial eh?
    Besazos.

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  15. La tarta te ha quedado preciosa y seguro que estaba deliciosa. Enhorabuena por ese primer taller, me alegro del éxito obtenido. Besos.

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  16. Esta tarta es para nota. Fresa y chocolate juntos, ummmmmmm, no me imagino nada mejor. Me la apunto ahora mismo, Bss

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  17. Que tarta tan rica Blanca!! Te ha quedado preciosa, me encantan las mariposas!! Las demas fotos preciosas, como todo lo que haces!! :) un beso!!

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  18. Que preciosidad de tarta ademas de estar de muerte relenta ,yo tengo ese cortador y aun no lo he estrenado ,me falta tiempo jis..jis.
    El taller seguro ha sido todo un exito no hay mas que ver sus caras de felicidad.
    Bicos mil wapa.

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  19. ¡hola!¿que pinta eh? voy a preparar una de fresas hoy también, aunque ya tengo alguna en mi blog, ¿quieres pasarte?el tuyo me ha gustado mucho y me he hecho seguidor, si te animas me puedes ayudar a mi tambíen haciendote seguidor del mio, ¡un saludo y que aprobeche!

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  20. enhorabuena Blanca y mucha suerte en el nuevo proyecto, me gusta mucho, bsts

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  21. Que tarta!! Me comería ahora mismo un trocito, con lo que me gusta el chocolate, las fresas, la nata, todo junto, ideal!!
    Enhorabuena por tu clase, se ve que lo pasasteis genial, me alegro mucho!!!
    Besos y a seguir con mucho éxito!!

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  22. Comprensible que a Berta le haya gustado la tarta Cuqui, ¡es preciosa!
    Y el taller fue un éxito seguro, no hay más que ver esas caras de satisfacción.
    Un bico

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  23. Hola Blanca,,, pasando a saludarte y a desearte Feliz Dia Mujerrrrr, bendiciones!!!!

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  24. Como siempre tus tartas son una pasada

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  25. Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    Adorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
    Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  26. me encanta, vaya blog chuli que tienes, te sigo desde ya! un besazo y feliz domingo!
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es

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  27. Hola Blanca, me gusta mucho tu blog y tu tienda, si alguna vez voy por Lugo será visita obligada. Te he concedido un premio en mi blog. Puedes recogerlo en http://www.almaneoyorquina.com/2013/03/el-primer-cumplemes-del-blog-y-el.html
    Sigue así,
    Bea
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  29. Hola Blanca.
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    Espero que te guste.
    Besos. Vicky

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