Bizcocho de chocolate y frutos rojos


No sé si alguna vez os pasa a vosotros, que cuando estamos preparando una receta de repente nos entran unas ganas terribles de improvisar y hacer cambios y el resultado final no tiene nada que ver con la receta original. Pues a mi me ocurre con cierta frecuencia, la última vez ha sido con este bizcocho que originalmente iba a ser un bizcocho de nata para el desayuno y se convirtió en otro bizcocho completamente distinto con frutas y chocolate. Lo que si os puedo decir es que el resultado es un bizcocho buenísimo con los sabores de la vainilla y el chocolate y el toquecillo ácido de los frutos rojos.

Ingredientes:
  • 200 ml de nata (para montar).
  • 250 g de harina.
  • 150 de azúcar.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 3 huevos.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo (yo utilizo VALOR).
  • 2 cucharadas soperas de puré de frutos rojos.
  • Azúcar glas y frutos rojos para decorar.
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Engrasar y enharinar un molde de 20 cm.
  3. Montar la nata con el azúcar.
  4. Añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo.
  5. Incorporar el extracto de vainilla y la harina y levadura tamizadas.
  6. Mezclar todo muy bien y repartir la mezcla en 3 boles.
  7. En un bol añadir las dos cucharadas de cacao en polvo mezclándolo bien.
  8. En el segundo bol poner el puré de frutos rojos que haremos poniendo 150 g. de frutos rojos con 2 cucharadas de azúcar y unas gotitas de agua en el fuego, dejamos hervir un par de minutos. Pasamos por la batidora, y añadimos dos cucharadas soperas a la mezcla del segundo bol.
  9. En el tercer bol dejamos la mezcla original.
  10. Ponemos la masa en el molde untado, cogiendo una cucharada de cada bol alternando hasta el final.

Horneamos 30 minutos a 180º.
Cuando está listo lo retiramos del horno, dejamos 10 minutos dentro del molde y luego desmoldamos y pasamos a una rejilla.
Cuando esté frío lo decoramos con azúcar glas y frutos rojos.


Este bizcocho es muy ligero y tiene la ventaja, que no lleva mantequilla y eso es importante.

¡Espero que os guste!



38 comentarios:

  1. Que rico!! Me encanta el corte, con esos colores!! Tiene una pinta deliciosa!! Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  2. Madredelamorhermoso que corte tiene este bizcocho, impresionante.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  3. Impresionante! vaya corte tan delicioso. bss

    ResponderEliminar
  4. Que colorido más bonito tienen en el interior, el chocolate va genial con los frutos rojos. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Cuqui¡¡¡ Te ha quedado genial¡¡¡ A mi lo de improvisar....como que no¡¡¡ja, ja...al menos, con los bizcochos jamas¡¡¡ ya de por si no me salen muy bien..ja, ja, ja...como para encima improvisar¡¡ Te ha quedado con una pinta buenisima, y si dices que es muy ligero...me dan ganas de probarlo¡¡¡ Quiero hacer tantas cosas...ayy.¡¡¡ que no tengo tiempo¡¡¡ Besicoo¡¡

    ResponderEliminar
  6. Diosito de mi vida Blanca, viva la improvisacion¡¡¡¡ que maravilla¡¡¡¡¡ un besito guapa y sigue improvisando¡¡¡

    ResponderEliminar
  7. La verdad es que el corte es espectacular, precioso, y tiene que saber de escandalo. Con tu permiso te la copio. Besos

    ResponderEliminar
  8. Este bizcocho con esos frutos del bosque debe estar delicioso!La última foto super chula.:):)

    ResponderEliminar
  9. A mi tambien me pasa y a veces suele ser progresivo, cada vez voy cambiando algo! Te ha quedado fantastico!

    ResponderEliminar
  10. Ahora mismo nos lo comíamos con un chocolatito caliente. Un saludo!

    ResponderEliminar
  11. Blanca qué precioso quedó, me encanta el corte y la combinación de ingredientes!!!
    No sabía que tú también eres gallega. Al dejarme el comentario del bacalao a la gallega lo he descubierto!!! ¿Y también vives fuera como yo?

    ResponderEliminar
  12. Qué ganas de un trozo, preciosa y exquisita. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  13. Muy buena combinación Cuqui!! Te ha quedado estupendo, y ese corte... que bonito!!

    ResponderEliminar
  14. Mmm qué rico y que buena pinta tiene!! Que corte tan bonito tiene!!! Y qué colores tan bonitos!! Me ha encantado!!

    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  15. Blanca a estas horas no debo entrar en tu blog. Con el hambre que tengo!!!

    Un besito

    ResponderEliminar
  16. Yo creo que eso nos suecede a tod@s , vamos con una idea pero a la hora de elaborarla terminamos haciendo otra completamente distinta pero que en la mayoria de las ocasiones supera a la original prevista y éste ha sido tu caso porque vaya bizcocho nenita, tiene una pinta extraordinaria , lleno de color y sabor , con esas frutas que además le dan mucha prestancia.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  17. Pues para ser una improvisación te ha quedado un bizcocho de lujo, ya quisiera yo que mis improvisaciones quedaran tan bien.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  18. Qué vivan los cambios y la improvisación!!!
    Me ha encantado, Blanca.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Ay!!!
    Qué corte más increíble! me encanta, es precioso y además tiene que estar buenísimo =D
    Cada día te superas más con las entradas!
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué bueno, chocolate y frutos rojos! Te ha quedado muy chulo, y de verdad, que el corte es espectacular...
    Una improvisación muy acertada... jajaja... Besitos

    ResponderEliminar
  21. Seguro esta delicioso ,chocolate y frutos rojos ummm de vicio.
    Te ha quedado fantastico.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  22. Muy rico y vistoso, Blanca! Ya entra por los ojos, y el hecho de que no lleve mantequilla es un plus. Biquiños :)

    ResponderEliminar
  23. Me encanta la combinación guapa, qué buena improvisación y el corte es impresionante!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. Que rico, menuda combinación mas estupenda. Besos

    ResponderEliminar
  25. Madre mia que pinta, es impresionante! Me ha encantado, un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  26. Hola, un placer descubrirte la combinación de chocolate con frutos rojos creó que es de las mejores y ha te ha quedado de lujo
    Me quedo por aquí

    ResponderEliminar
  27. Pues bendita improvisación, el bizcocho tiene un corte fantástico. Y si no se improvisase y se experimentase, comeríamos siempre lo mismo.
    Un bico y buen carnaval

    ResponderEliminar
  28. Hola Blanca, tienes un blog muy bonito con una reposteria espectacular y que debe estar deliciosa. Yo no soy de preparar mucho dulce, salvo algún postre y poco más, pero espero aprender mucho de tus propuestas y atreverme con algunas. También me quedo a vivir contigo, será un dulce placer seguirte. Bss

    ResponderEliminar
  29. Gracias por visitarme, decirte que he alucinado en tu blog me gusta todo me quedo para seguirte y de camino me llevo un trocito de este delicioso bizcocho, un besote.

    ResponderEliminar
  30. Yo no soy mucho de improvisar pero si lo hiciera me gustaría que me quedaran las cosas tan bonitas y tan tentadoras como a ti.

    Besos.

    ResponderEliminar
  31. queda precioso y muy rico, bsts

    ResponderEliminar
  32. Madre mí Blanca que pintaza!!!
    Para ser una improvisación te quedó de lujo,me encantan los frutos rojos así que tendré que probar tu receta:)
    Biquiños!!!
    merengue y frambuesa

    ResponderEliminar
  33. Que buena pinta, ahora mismo me voy a merendar contigo!! Se ve precioso por fuera y por dentro de lo más abstracto y apetecible. Besos!!

    ResponderEliminar
  34. Hola Blanca!! Pues sigue así improvisando, innovando e inventanto...que no se te da nada mal...
    Este bizcocho se ve delicioso...y ese contraste de sabores me parece...umh!
    Los colores tanto de la presentación...como en el interior...son geniales...el corte se ve delicioso y las fotos de 10!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  35. Buenísimo y con ese corte tan bonito. Me tomaba una buena porción.
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Buenos días Blanca. Que rico bizcocho de frutos rojos que nos has preparado, se ve con un corte buenísimo y muy esponjoso, con esos frutos rojos que le has puesto, tiene que ser un lujo poder degustarlo.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  37. Qué pinta!!!!! para un día como hoy con un cafetito caliente, Ummmmm, sigue improvisando así para delicia de todos. Un beso

    ResponderEliminar
  38. Hola Blanca, acabo de descubrir tu blog gracias a Paco y estoy encantada de haberlo hecho, que maravilla de recetas, que bizcocho más genial, me quedo por aquí de seguidora para no perderme nada, besitos de la dulce Ali

    ResponderEliminar