Tarta con flores (Para un cumpleaños especial)

Realmente no sabía como llamar a esta tarta, Tarta Primavera, que podría ser pero estamos en Enero o Tarta Romántica que me parecía un poquito cursi y como suelo ser bastante práctica y no complicarme mucho, he decidido que Tarta con Flores era adecuado, aunque ya se que original, original no es.

Fue una tarta hecha para una “niña” que celebraba un cumpleaños muy especial, cumplió diecisiete años y por eso me incliné por hacer una tarta en plan romántico con colores suaves y llena de flores, he de deciros que le encantó.

La tarta era un bizcocho de limón con un relleno de swiss merengue buttercream  de moras y cubierta con ganaché de chocolate negro.




Os cuento como la preparé aunque no puedo poneros fotos del corte de la tarta y es una pena porqué el color del relleno era precioso. ¡Otra vez será!

Ingredientes para el bizcocho:

Para un molde de 20 cm.
  • 2 yogures de limón (usaremos el vasito como medida).
  • 4 vasitos de azúcar.
  • 6 vasitos de harina.
  • 2 cucharadas de levadura (Royal).
  • 4 huevos.
  • 2 vasitos de aceite de girasol.
  • Ralladura de un limón.
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 175º.
  2. Mezclamos muy bien en un bol grande el azúcar y los huevos hasta que blanqueen y queden espumosos.
  3. Añadimos los yogures y seguimos batiendo.
  4. Ponemos el aceite y la ralladura de limón mezclando muy bien.
  5. Y por último la harina y levadura tamizadas.
  6. Forramos un molde de 20 cm. Con papel de horno y cocemos más o menos una hora o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga seco.
  7. Dejamos enfriar en el molde 15 minutos y luego en una rejilla pero sin sacarle el papel de horno que estará pegadito al bizcocho.
  8. Cuando esté frío lo envolvemos en film sin sacar el papel y lo ponemos en la nevera para que se asiente la miga.
Yo suelo hacerlo de un día para otro o mejor incluso si son dos días.

Ahora vamos con el relleno.

Ingredientes del swiss merengue buttercream:
  • 100 g de claras con una pizca de cremor tártaro.
  • 200 g de azúcar fino.
  • 300 g de mantequilla ambiente.
  • 3 cucharadas soperas de pasta de moras (Home Chef).
Preparación:
  1. Montamos las claras con el cremor tártaro y el azúcar en un cuenco a baño maría, batimos hasta que se haya disuelto todo el azúcar y no queden granulitos.
  2. Ponemos esta mezcla en el bol de la amasadora y con el batidor y a velocidad alta montamos las claras hasta que formen picos, más o menos 10 minutos.
  3. Ponemos el accesorio en forma de pala y añadimos la mantequilla cortada en cubos, primero a velocidad baja y cuando esté bien incorporada aumentamos la velocidad hasta que la mezcla tenga un aspecto cremoso y suave.
  4. Añadimos entonces la pasta de moras y batimos un minuto más.
  5. Reservamos.
Para bañar el bizcocho utilicé un almíbar de limón.

Ingredientes:
  • 200 ml de agua.
  • 75 g de azúcar.
  • El zumo de un limón.
Preparación del almíbar:
  1. Ponemos todos los ingredientes en un cazo y dejamos cocer a fuego lento unos 4-5 minutos.
  2. Reservamos.
Ganaché de chocolate negro.

Ingredientes:
  • 100 ml de nata.
  • 100 g de chocolate negro.
Preparación:
  1. Ponemos la nata en un cazo y cuando hierva la vertemos sobre el chocolate troceado que tendremos preparado en un cuenco.
  2. Mezclamos muy bien y dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que enfríe
Yo lo preparo el día anterior a montar la tarta.


Montaje de la tarta:
  1. Sacamos el bizcocho de la nevera.
  2. Cortamos el bizcocho en tres discos.
  3. Bañamos cada disco con almíbar.
  4. Colocamos en un plato para tartas el primer disco y lo cubrimos con el buttercream.
  5. Colocamos el segundo disco y repetimos la operación.
  6. Ponemos el tercer disco.
  7. Con una espátula cubrimos toda la tarta con el ganaché de chocolate y metemos en la nevera como mínimo una hora.
  8. Sacamos de la nevera y con ayuda de una espátula que iremos sumergiendo en agua muy caliente (secándola después por supuesto) vamos alisando el ganaché hasta que nos quede una superficie perfectamente lisa.
La tarta ya estaría lista, podríamos decorarla o tomarla así.

En este caso yo he preparado una tarta de dos pisos, podéis hacerla simplemente preparando dos bizcochos y repitiendo los pasos con el segundo.

En este caso he cubierto los bizcochos con fondant blanco y la he adornado con rosas, calas y florecillas que había estado preparando un par de días antes.

¡Madre mía! Visto así parece superlaborioso, pero no es para tanto, lo único que no podemos hacer es todo el mismo día, pero organizándonos es sencillo.
Aprovecho para poner las fotos de unos cake pops que hice para la misma fiesta.



Estaban rellenos de bizcocho de vainilla con trocitos de chocolate blanco y cubiertos con  Candy Melts de fresa  ¡Todo muy romántico!



Espero que con esta entrada tan larga no os hayáis aburrido.

¡Un besito grande!

39 comentarios:

  1. Madre mia Blanca, la tarta es preciosa. Me ha encantado!!y seguro que estaba buenisima, que penita no poder probarla. Un beso guapa :)

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    1. Gracias Isabel, cuando quieras te hago una y la pruebas, de verdad! Muchos besos

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  2. Blanca, me has dejado impresionada, eres una artista, la tarta es preciosa!! Es más que preciosa, me dejas sin palabras!
    Un beso y que tengas un excelente fin de semana

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    1. Gracias Esmeralda, tu siempre tan amable, eres un sol. Besitos

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  3. Que tarta mas currada !! Muy bonita, muy elegante. Menuda panzada a hacer flores te ha pegado ..Seguro que le gusto a la cumpleañera. A quien no le gusta una tarta así . Muy bonita y el sabor ...me gusta !! Limón moras y un poquito de chocolate ... Riquísima !!
    Un besete
    Mila

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    1. Por cierto yo tambien hago mis pinitos con el fondant lo que pasa es que no le hago mucha publi pero si te quieres pasar a ver estas invitada !! en mi blog tengo el enlace (pincha en milycakes )
      Un besete
      mila

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    2. He visto tus postres y eres una artista, me encanta hacer flores y a la cumpleañera le encantó. Besos

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  4. Que tarta tan bonita, me encanta, no voy a decir lo de siempre, que eres una artista, pero lo eres, yo no sabría ni organizarme para hacerla, que estupenda!! Besos!!

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    1. Gracias, eres un encanto y de verdad no es para tanto. Besos

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  5. Jolin que cosa mas bonita, a mi me parece impresionante todoo esto que haces¡ Yo no tengo ni idea¡ Bicos y feliz finde¡

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    1. Muchas gracias, todo es ponerse, es muy divertido. Buen finde tambien para ti. Besos

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  6. Qué trabajo! Súper bonita y seguro q a la homenajeada le encanto! A mi el fondant es lo q más respeto me da de este mundillo reposteril. El mes q viene haré un curso de tarta decorada con flores y espero q se le quite el miedo!
    Un beso

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    1. Te va a encantar, es como hacer manualidades dulces, ya me contarás. Besitos

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  7. Ya te lo dije en Fb, te quedó preciosa, casi me dejas sin palabras, y eso en mi no es fácil, jaja ;P
    Un besín.

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  8. Preciosa Blanca, te felicito, qué maravilla. Eres una artista en el manejo del fondant. Valoro muchísimo el extraordinario trabajo que dan estos pasteles. Enhorabuena!!!

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    1. Muchas gracias Mary, a mi me tienen loca tus macarons, son geniales. Besitos

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  9. Cristina Tello11 enero, 2013

    Yo fui una de las culpables de que no esté la foto del corte de la tarta de flores. Estaba tan exquisita que dimos buena cuenta de ella en un santiamén. ¡Otra vez será! Y para completar la tarde los jugosísimos cake pops... simplemente perfectos. Feliz cumpleaños Andrea.

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    1. Gracias Cris, me alegro que os haya gustado. Besitos

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  10. Te ha quedado una tarta fantástica............Los cake pops divinos.......Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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    1. Muchas gracias Angie, me alegro que te gusten. Besos

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  11. NO PUEDO CREER LO QUE ESTOY VIENDO, VAYA MANOS TIENES MAJA PERO QUE PRECIOSIDAD Y EL NOMBRE ES LO DE MENOS DESPUES DE VERLA, ES LA TARTA MAS BONITA QUE HE VISTO EN MI VIDA, NO SE A LO QUE TE DEDICAS PERO VAMOS YO QUE TU MONTABA UNA PASTELERÍA PORQUE TE IBA A IR MUY PERO QUE MUY BIEN. UN BESITO.

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    1. Muchisimas gracias Amparo, eres un encanto, tus comentarios me dan siempre muchisimo ánimo, muchas gracias amiga, un besito enorme

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  12. Te ha quedado maravillosa y todo un lujo para nuestra vista...realmente me parece preciosa....INCREIBLE.
    Un besito.

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    1. Muchas gracias Pilar, eres un sol. Muchos besos y feliz fin de samana

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  13. Seguro que la "niña" cuando vio la tarta alucinó. No es para menos después de ver y de comer esta obra de arte.

    Besos y feliz fin de semana.

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  14. Que buena tarta, da pena comérsela con lo bonita que ha quedado.
    Un saludo y buen fin de semana.

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  15. Hola Blanca
    Gracias por visitar mi blog, no te conocía, me quedo por aquí.
    He estado ojeando el blog y realmente tienes unas recetas deliciosas , toda una artista en la repostería.
    Beso.

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  16. Hola Ana: Muy buenos dias , que ya he venido a verte y estoy pasmaica con tu blog, es precioso y tienes unas recetas deliciosas,,,yo no se como me lo he perdido antes,,que sepas que vendre a visitarte porque me ha encantado,,soy tu nueva seguidora en lo malo y en lo bueno, jejejeje.

    Besitos guapa

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  17. Se me ha dio la pinza,,,,un cortocircuito,,,HOLA BLANCA, me he quedado con tu apeillo Granda y te he llamado Ana...ayyy mi celebroooooo, ( cerebro )

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  18. Lo primero que veo de ti, y me he quedado con la boca abierta. Qué pintaza por DIos!!!
    Enhorabuena por esas manos! ;)

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  19. Que preciosidad de tarta!
    Eres una artista! =)
    Un beso!

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  20. Una maravilla de tarta te ha quedado preciosa, besos

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  21. Aburrirme? Si estoy maravillada!!!!!!!!!!!!!!!
    Que preciosidad y que rica en su interior, una pasada!
    Si que pienso conocerte sí.
    Besazos.

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  22. Hola Blanca gracias por invitarme a este fantástico blog que tienes, esta tarta es una maravilla.
    Con tu permiso también me quedo yo por aqui como seguidor para no perderme nada de lo que se cueza.
    Un saludo y que tengas un buen día

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  23. Que nos vas a aburrir! la entrada es muy interesante y muy didáctica y el resultado es bellísimo, las flores son un trabajo de artesanía, con un resultado muy armonioso y los cake pops, son también muy bonitos.
    Un bico y buena semana

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    1. muchisimas gracias a todos por vuestros comentarios, no os podeis imaginar lo feliz que me hacen y sobre todo viniendo de vosotros con las maravillosas recetas que haceis, Os adoro. Muchisimas gracias otra vez y un beso enorme

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  24. IMPRESIONANTE, sería la palabra exacta para definir esta maravilla de tarta, nunca había visto nada igual!!!

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  25. Preciosisimaaaaaaaaaaa me encantaaaaaaaa seguro que a la cumpleañera y sus invitadas les gusto muxooooo mas.
    Los cakepops tambien son monisimos .
    Bicos mil wapa.

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  26. Hola Blanca, mil gracias por visitar mi blog y descubrirme el tuyo. Menuda maravilla!!, eres una profesional!!, me encanta todo lo que haces, las fotos son estupendas y esta tarta es IMPRESIONANTE!, me apunto las recetas de los bizcochos para empezar porque me encantan las medidas que utilizas. Por aquí me quedo atenta a tus recetas.

    un besazo

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