Pastel Hummingbird

Tenía pendiente de publicar esta receta. Es la primera tarta que he preparado del libro Las recetas de la pastelería Hummingbird, ya he preparado algún cupcake y desde luego soy “fan” total de su receta del buttercream de vainilla que para mi es el mejor, tiene poca cantidad de mantequilla y es suave y esponjoso, desde luego se ha convertido en mi favorito.

Esta tarta es realmente exquisita y os aconsejaría que la preparaseis el día anterior ya que el bizcocho se asienta y adquiere una humedad que lo hace delicioso.

¡Vamos allá!


Usaremos 3 moldes de 20 cm. De diámetro o bien uno solo de 20 cm. Pero entonces tendremos que partir el bizcocho en tres discos. Preparamos los moldes forrándolos con papel de horno y precalentamos el horno a 170º.

Ingredientes para el bizcocho:
  • 300 g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 300 ml de aceite de girasol.
  • 270 g de plátanos maduritos aplastados
  • 1 cucharadita de canela molida.
  • 300 g de harina tamizada.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • ½ cucharadita de sal.
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla.
  • 100 g de piña enlatada en trozos pequeños.
  • 100 g de nueces picaditas.
Preparación:
  1. Ponemos el azúcar, los huevos, el aceite, el plátano y la canela en una amasadora con varillas y batimos hasta que todo esté bien integrado.
  2. Añadimos la harina, el bicarbonato, la sal y el extracto de vainilla poco a poco y seguimos batiendo hasta que todo esté bien mezclado.
  3. Mezclamos a mano toda la preparación con la piña troceada y las nueces hasta que estén bien repartidas.
  4. Ponemos la masa en los moldes y alisamos bien con una espátula.
  5. Horneamos cada uno 20-25 minutos.
  6. Dejamos enfriar los bizcochos 10 minutos en el molde y luego los pasamos a una rejilla hasta que enfríen totalmente.
  7. Mientras tanto preparamos el glaseado de queso que será el relleno y la cobertura.
Ingredientes para el glaseado:
  • 300 g de azúcar.
  • 50 g de mantequilla ambiente.
  • 125 g de queso crema bien frío.
Preparación:
  1. Batimos con varillas el azúcar y la mantequilla a velocidad media-baja hasta que estén bien mezclados.
  2. Añadimos el queso y seguimos batiendo.
  3. Cuando esté la mezcla bien integrada, subimos la velocidad a media-alta y batimos 5 minutos, hasta que esté muy esponjoso.

Montaje de la tarta:
  1. Ponemos una capa de glaseado entre los discos de bizcocho.
  2. Con ayuda de una espátula cubrimos todo el pastel.
  3. Adornamos con nueces y espolvoreamos con canela molida.
¡Y lista!

Animaros a probarla, porque es realmente deliciosa.

30 comentarios:

  1. A mí el buttercream con toneladas de mantequilla no me gusta mucho. Prefiero uno ligero. Te ha quedado una tarta digna de un escaparate. Besos.

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  2. Qué precioso Blanca. Me encantará probarlo. Veo que la cobertura tiene muy poquita mantequilla y eso me agrada...Se ve fabuloso!!!

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  3. A mí tampoco me gusta usar mucha mantequilla y en todo lo que puedo la sustituyo con aceite de girasol! :D
    La presentación te ha quedado preciosa y debe de estar buenísimo con ese glaseado.
    un saludo
    Sonia

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  4. Tiene que estar deliciosa y te ha quedado muy bonita. Un abrazo, Clara.

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  5. Te ha quedado una tarta estupenda, y el bizcocho tiene que estar delicioso con la piña y el plátano, seguro que muy jugoso. Yo tampoco soy amante de la mantequilla, pero con ella se consigue una textura fabulosa para decorar, así que me quedo ésta receta que me viene fenomenal.
    Un beso

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  6. Cacho pedazo de tarta Blanca, te quedo muy bonita y seguro muy rica, me comia un trocito, besos

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  7. Te ha quedado preciosa. seguro que está impresionante por la pinta que tiene. bss

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  8. Qué bonita y qué pinta tiene!
    Qué artista eres madre mía!
    A mi me has conquistado con las nueces, me gustan demasiado =P
    Un beso!

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  9. Te ha quedado una tarta divina...........Tiene que estar deliciosa.........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  10. Guapa, me encanta la cobertura, si soy honesta odio el buttercream con demasiada mantequilla, porque me saben a eso, a mantequila y nada más y de hecho mi familia no se los come así, por eso prefiero otro tipo de coberturas, así que tomo nota de tu receta que estoy segura que es perfecta!
    Un beso guapa

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  11. Yo también odio en exceso la mantequilla, así que esta cobertura que creo que ya te la vi en otra cosa, me parece excelente y la tarta te ha quedado divina.
    Un bico

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  12. Blanca,,,tiene un nombre mu raro el pastel pero la piintaaaa, increiblemtne buena, y la presenatción,,,sin comentarios, una pasada.

    Besitos medio paisana,,,por parte de padre , que mi padre era de Chantada, ya ves....

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  13. guauuuuuuuuuuuu, peazo de tarta, madre mia, que pasada!. Besitos.
    http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

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  14. ME PARECE UNA MEZCLA DE SABORES EXQUISITA, PUES SI TE ENCANTA A TI QUE LA PUEDES DISFRUTAR IMAGINATE A LAS PERSONAS QUE LO VEMOS Y NO LO CATAMOS PUES SE NOS CAE LA BABA, ME TINES ENGANCHADA A TU BLOG Y QUIERO EMPEZAR A PREPARAR ALGUN CUPCAKE, MI MARIDO ME TRAJO EL OTRO DIA UNOS MOLDES MUY BONITOS DE SILICONA Y EL LUNES VOY A COMPRAR ALGUN UTENSILIO MAS PARA EMPEZAR, A VER QUE QUE DESASTRE PREPARO EN LA COCINA JAJAJA SEGURO QUE TENDRÉ QUE RECURRIR A TI. UN BESITO AMIGA.

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  15. Qué tarta más bonita!!! La presentación es de 10 y la receta una auténtica delicia...Gracias por compartirla!!!
    Me alegro que te gustara mi blog, te espero cuando quieras...Yo seguro pasaré por aqui a menudo
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  16. Hola preciosa, muchas gracias por tu visita, me hace mucha ilusión. Por supuesto que vengo a conocerte y me quedo por aquí con semejante tarta tan maravillosa. A mi el buttercream tampoco me gusta así que probaré el tuyo que lleva poquito y se ve muy bien. Un besote

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  17. Hola Blanca, qué alegría poder conocer a alguien de Lugo :) y que comparta mi afición por la repostería. Realmente soy de As Pontes, pero llevo desde los 18 años viviendo en la ciudad amurallada y tras veinte años, ya me considero una lucense más :) Es un placer poder quedarme por tu cocina. Ya he curioseado un poco y tienes cositas muy lindas y ricas, así que sin dudarlo me quedo con mucho gusto para venir a visitarte y disfrutar. Biquiños :)

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  18. Hola!!!
    Antes que nada muchas gracias por visitar mi blog, como ves te devuelvo la visita y me quedo para seguir tus estupendas recetas.
    Me encantan todas las recetas de este libro, esta no la he probado hacer pero tal y como veo el resultado es fantástico, la tarta te ha quedado con una pinta de cómeme, seguro que no quedo ni miguitas.
    Un beso grande y seguimos en contacto.

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  19. Muchas gracias por pasarte por mi blog.
    Yo también me quedo por el tuyo porque lo que he visto me ha gustado mucho. Sobretodo mirare tus cake pops , que todavía no me he atrevido hacer.

    Besos
    Lour

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  20. No me va a quedar mas remedio que probarlo porque en tod@s los blogs que la he visto estos dias habláis maravillas de este pastel, asi que ya está apuntadito y esperando una buena ocasión para prepararlo ;)
    Está de exposición , qué bonito !!!
    Besinos, buen finde.

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  21. Muerta!!! me he quedado muerta y babeando después de ver tu fabulosa tarta. Yo quiero...

    Besos.

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  22. Se ve tan bonita por fuera y con ese gusto tan rico que da el plátano, me encantó.
    Besazos.

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  23. La tarta te ha quedado preciosa y el bizcocho tiene que estar super sabroso.
    Un besín.

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  24. Si que debe de estar rica y encima te ha quedado preciosa con el buen gusto qe decoras los dulces. Besos!!

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  25. Después de ver esta tarta, me han entrado ganas de probar un poquito!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  26. Hola!!
    Anda que tu dices que mi tarta es bonita, pues esta tuya es todo un espectáculo.
    Te felicito.
    Un saludo y buen finde.

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  27. Que buenas madre con esas capas de bizcocho huuuuuuu.Besos

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  28. Muy rica y te ha quedado preciosa, me encanta besos

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  29. Hola, te devuelvo la visita no sin antes agradecerte que te quedes por mi blog. ya veo que tenemos amigas en común y he estado revisando tu cocina y me gusta mucho lo que haces, desde la primera receta sencilla de bizcocho de manzana con zanahoria hasta ésta, has hecho cosas extraordinarias. yo no me apaño con el fondant, pero sí que me gusta mucho como quedan las elaboraciones que has hecho, esas galletas y la tarta, te han quedado preciosas, aunque el sabor me echa bastante para atrás al ser tan dulce, eso mismo me pasa muchas veces con la crema de mantequilla, aunque creo que ésta que tu nos propones puede funcionar, al no ser tan de mantequilla como la normal. he de decirte que me quedo por tu cocina con tu permiso. ya nos leemos. un abrazo

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  30. Que tarta mas bonita a la vista y de sabor debe estar increible ;) Un beso!

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