Cupcakes de mora

¡Hola a todos/as!

Ha caído una buena nevada y aunque no ha cuajado hace un frío que pela, lo único que está calentito son mi cocina y mi horno que echa humo y debe estar de mi hasta el gorro, pero como no se me ocurre mejor forma de pasar estas tardes, yo sigo aquí abusando del pobrecito.

La receta que os dejo hoy, son unos cupcakes de mora que han quedado con un color precioso y como van rellenos están superjugosos, la verdad es que han sido un éxito.



Ingredientes para los cupcakes (salen 12 unidades):

  • 80 g de mantequilla ambiente.
  • 130 g de harina.
  • 220 g de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 2 cucharadas soperas de leche.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 cucharadita de levadura (Royal).
Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Colocamos las cápsulas de papel en el molde.
  3. Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla en dados y el azúcar y mezclamos hasta que estén perfectamente integrados y la mezcla esté clarita.
  4. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.
  5. Vamos incorporando poco a poco la harina y la levadura tamizadas y cuando llevemos la mitad, echamos la leche y la vainilla.
  6. Acabamos de poner toda la harina y mezclamos muy bien.
  7. Ponemos en los moldes la masa, ocupando las ¾ partes de la capacidad de los mismos.
  8. Horneamos 20 minutos.
  9. Sacamos del horno y dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego pasamos a la rejilla.
  10. Mientras se enfrían preparamos el relleno y el frosting.

Ingredientes para el relleno:

  • 300 ml de leche entera.
  • 3 cucharadas soperas de azúcar.
  • 2 cucharadas soperas de maicena.
  • 1 cucharada sopera de pasta de mora (Home Chef).
Preparación:

  1. Ponemos 200 ml de leche a calentar en un cazo, añadimos el azúcar y removemos hasta que se disuelva.
  2. En un vaso ponemos el resto de la leche con la maicena y removemos muy bien para que no nos queden grumos.
  3. Cuando la leche comience a hervir, añadimos la maicena disuelta, removemos y empezará a espesar, cuando tome cuerpo de crema, retiramos y dejamos enfriar.
  4. Cuando esté casi fría añadimos la cucharada de pasta de moras y reservamos para rellenar nuestros cupcakes.
Ingredientes para el frosting:

  1. 250 g de queso mascarpone.
  2. 180 g de azúcar glas.
  3. 1 cucharadita de postre de pasta de moras (Home Chef).
Preparación:

  1. En el bol de la batidora ponemos el queso al que le habremos sacado bien todo el suero.
  2. Batimos hasta que esté cremoso a la velocidad media.
  3. Vamos añadiendo el azúcar a cucharadas y cuando hayamos acabado subimos la velocidad y batimos 3-4 minutos más hasta tener una mezcla muy cremosa.
  4. Añadimos la pasta de moras y mezclamos 1 minuto más.
  5. Ponemos el frosting en una manga pastelera con boquilla 1 M de Wilton y lo tenemos listo para decorar.


Montaje de los cupcakes:

  1. Tomamos un cupcake, le hacemos un agujerito con el descorazonador de manzanas, ponemos una cucharadita de relleno y ponemos la tapita.
  2. Cubrimos el cupcake de frosting con ayuda de una espátula y con la manga pastelera hacemos la decoración que queremos.
  3. En este caso yo hice una rosa y coloqué 2 gominolas de mora en cada uno.


¿Verdad que han quedado bonitos?

Pues animaros a hacerlos porque lo mejor es su sabor, ya que la pasta de mora tiene un sabor delicioso con un toquecillo ácido que me encanta. Estas pastas de frutas de Home Chef están todas buenísimas y necesitamos muy poquita cantidad por lo que el bote nos dura un montón.

¡Muchos besos!

59 comentarios:

  1. te felicito por tus preciosos cupcakes, tienen que ser una delicia!me gusta con crema de mascarpone!:) un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Irene, me encanta volver a verte, un besito grande

      Eliminar
  2. Que buena pinta!Te han quedado preciosos y seguro que están riquísimos que ganas de pegarle un buen mordisco o dos...
    Me encanta el detallito de de las gominolas!!!
    Un biquiño!!!
    merengue y frambuesa

    ResponderEliminar
  3. ¡Me encantan! además de bonitos tienen que estar de muerte.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Cuqui¡¡¡¡ Una receta fantástica, llena de color....las fotos en esos tonos, que bonitas te han quedado¡¡¡ Ahora solo queda, probar la receta.....algún día de estos, voy a probar a hacer cupcakes¡¡¡¡ Besicos¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. Hola Blanca. Te han quedado unos cupcakes espectaculares tanto por su presentación como por su sabor, sin ninguna duda sé que están buenísimos!! Las pastas de fruta Home chef son una maravilla y una muy buena inversión, desde luego. Parece que mañana tendremos un poco de tregua en cuanto a la lluvia, aunque no del frío, pero bueno, algo es algo. Qué ganas de que llegue la primavera, ainss.. Biquiños :)

    ResponderEliminar
  6. Que bonitos!! Y parecen buenísimos. Estoy alucinando con el ese color tan intenso que tienen.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me encantan!!Super originales, y el color muy bonito.un besito.

    ResponderEliminar
  8. Qué buenos!!! Te quedaron preciosos.
    Un besín friolero.

    ResponderEliminar
  9. Oooohhh, Blanca!! Qué preciosidad de cupcakes!! Te han quedado tan lindos... Puuuff, ya verás los que voy a publicar mañana! Te vas a reir de lo chapuceros que son! Jajajaja!!!! Admito consejos para mejorar (que falta me hace).

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado preciosos y muy ricos me gustan besos

    ResponderEliminar
  11. Te han quedado muy bonitos con ese color ...........La presentación te ha quedado fantástica.........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com


    ResponderEliminar
  12. Han quedado preciosas y estéticamente muy bellas.
    Beso desde mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Qué tentación Blanca, preciosos!!! El color del frosting es absolutamente adorable,mmm!!! No se me ocurre mejor plan para una tarde de frío!!! Y no como yo, de aquí para allí con mis hijas a las actividades extraescolares y haciendo recados de una punta a otra de la ciudad. He vuelto a mi casa con la nariz congelada...

    ResponderEliminar
  14. que ricos!! y los platitos de cupcakes me encantan

    ResponderEliminar
  15. Hola Blanca!!
    Que preciosidad!! Que color más bonito!! Que presentación de 10!
    Y el corte donde se ve el relleno me ha matao!! Jiji
    Si sigue nevando y haciendo ese frío me avisas que una tarde me paso por tu casa a merendar!! Jaja.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  16. Por favor, esto a estas horas es un pecado verlo, me muero de la envidia!! y ahora mismo siento un poco de odio hacia ti, porque no me has mandado????jejeje que no mujer, que no te odio, pero si que me muero de la envidia!! :P
    Un beso!! :)

    ResponderEliminar
  17. Hola, vengo desde el enlace de otro blog, felicidades por tu premio, me encanta todo lo que estoy viendo por aqui, desde ya te sigo, no quiero perderme tus recetas.

    Silvia.
    lanasifils.blogspot.com
    chup-chup-chup.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Anda que bonitos quedan, ya me creo que tienen que estar buenos ya. No he probado esas pastas pero le tengo ganas la verdad. Un besito y felicidades por el premio.Besos

    ResponderEliminar
  19. Me has conquistado con esta receta!! Adooooro las moras y ademas no has usado mantequilla en el frosting!! :D me ha encantado y la hare seguro. Donde has conprado la pasta de moras?
    Un saludo!
    Sonia - Mi Vida de Detalles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sonia, estas pastas las encuentras en tiendas de productos de repostería y en tiendas on line. Pruebalas, tienen sabores exquisitos. Besitos

      Eliminar
  20. Son preciosos, qué maravilla!
    El corte fabuloso, qué relleno más rico, qué color, qué todo!
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  21. Buenos días Blanca. Solo decirte que eres una artista con los cupcakes, estos de mora aparte de buenísimos te han quedado de lujo, a mi personalmente me daría pena hasta comerlos. Sinceramente sensacionales. También te digo que el otro día prepare los cupcakes de coca cola y con tu permiso los pondré en mi blog, solo decirte que no me han quedado ni la mitad de buenos que los tuyos.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  22. Me parece increible lo bonitos que te han quedado...me dan ganas de ir corriendo a tu casa a por un par de ellos para merendar.
    Te diría que los voy ha hacer pero me da canguelo que no me salgan...quizás algun día encuentre el valor necesario.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  23. Por dios que color tienen, deben estar de muerte lenta. Besos

    ResponderEliminar
  24. ¡Me encanta el color de estos cupcakes!, te han quedado preciosos y seguro que están deliciosos. ¡¡¡Quiero unoooooo!!!. Besos.

    ResponderEliminar
  25. Blanca eres nuestra perdición, con todas estas cositas tan ricas y bien presentadas que nos propones, engordo solo de verlas , pero bueno la culpa siempre la tendrá la lavadora que últimamente no hace mas que encogerme la ropa jajaja....
    Te quedaron preciosos, finos y delicados. Me han encantado.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  26. Qué buena pinta. Casi los puedo oler

    ResponderEliminar
  27. muy ricos y preciosos Blanca, bsts

    ResponderEliminar
  28. q buena pinta y q bonitos... el color por dios q moneria. besos

    ResponderEliminar
  29. Holaaa, son preciosos estos cupcakes de mora! por un momento creí que pondrías mermelada pero no, no conozco esta pasta de mora. con estas boquillas las decoraciones quedan excelentes.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  30. Te han quedado preciosos, que color más bonito. Felicidades por el premio.bs

    ResponderEliminar
  31. Me encanta el colorido, ¡es precioso!.
    Y te han quedado finísimos, y ese corte se ve muy rico...
    Besotes.

    ResponderEliminar
  32. ohh me encanta tu receta, lo mejor, que no lleva buttercream!!!!!, me encanta el mascarpone, las moras...todo!!
    Se puede usar mermelada de mora o moras trituradas en lugar de pasta de mora?

    besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, creo que sería mejor usar mermelada, porque las moras tienen muchas pepitas y no quedaría muy bien la textura, con mermelada pueden estar muy buenos. Besitos

      Eliminar
  33. Blanca si cada vez que nieve te metes en la cocina a hacer estas delicias....yo prefiero que caiga una muy gorda, porque haces unos postrecitos geniales princesa, el color me encanta pero el relleno........ummmm
    Besotes guapa

    ResponderEliminar
  34. Me encantan las moras! Que buena pinta :P Un beso!

    ResponderEliminar
  35. ¡Qué buena pinta que tiene! Me gusta mucho como has hecho el rosetón por encima del cupcake, me quedo por aquí porque hay muchísimas recetas geniales. ¡Felicidades por el blog!

    ResponderEliminar
  36. Hola Blanca, me parecen preciosos estos cupcakes!!! Sabes que? Este finde voy a preparar alguno y todo.. por tu culpa!!! jaja Entre estos, y los de zanahoría, me has hecho que quiera intentar hacerlos!!! El problema es que me da miedo hacer el frosting, no sé yo si me saldrá... básicamente porque nunca he usado la manga pastelera!! Y eso que una amiga del blog, me envió un set completísimo de boquillas para que las utilizaara.. y aun están ahí sin estrenar!! Qué mal!! Te juro que este finde hago algo si o si!! Jolines, que bonitos y que ricos tienen que estar!!

    Esa pasta.. que la venden en tiendas de repostería creativa?? Puedo hacerlo con cualquier sabor supongo.. Yo quiero uno!!

    Un besito guapa, a ver si consigo hacer algo este finde y te lo cuento todo el Lunes :) Tendré que buscar tutorial de Cómo usar una manga pastelera jaja

    ResponderEliminar
  37. Que bonitos y bien jugoso que se ve ese corte. Me encantan.

    ResponderEliminar
  38. Muy bonitos!! (y mejor sabrán que diría mi abuela).

    Un beso!! ^^

    ResponderEliminar
  39. Q cucadas!! Vi una receta parecida en otro blog con moras naturales, y me quedo una pena tremenda al pensar que tendría que esperar hasta el verano para probar esta maravilla. Y cuando vi tu receta estaba flipando diciéndome "¿de donde sacaría esta mujer las moras???" jejeje, pero ya veo que has hecho "trampa". Yo tampoco conocía la existencia de esa pasta, pero como todavía me queda un bote de mermelada de moras y he leído que también se puede utilizar mermelada, lo usare para probar estos cupcakes, porq si tengo que esperar al verano me puede dar algo!!

    ResponderEliminar
  40. Buenos días, me gusta mucho como te quedó con ese precioso color y de gusto ya ni te cuento huuuuu

    ResponderEliminar
  41. No es para menos que triunfaran, con ese bocado tan delicioso que tienen. Y es cierto, te quedaron preciosos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  42. Yo me tengo que poner a hacer estas delicias, que rico!!! Lo malo es que estamos cogiendo peso y tengo que controlarlo y sobre todo a mi marido :)
    Besos!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te copio aqui mi contestación a tu comentario, por si no lo ves...
      Muchas gracias Blanca, no desesperes con tus hijas lo mismo en un futuro les da por imitar a mamá. Y tú tendrías que hacer un blog paralelo con recetas saladas, seguro que también lo haces con mucho gusto, y si son las recetas de tu abuela mucho mejor, Besos!!

      Eliminar
  43. Espectaculares!!.Soy tu seguidora.Un beso.

    ResponderEliminar
  44. A veces me pregunto como haces para comer todas las cosas ricas que preparas¡ Como siempre geniales¡ Feliz finde¡

    ResponderEliminar
  45. Te han quedado preciosos, seguro que están súper jugosos. Besitos.
    http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  46. Hola, genial pasar por tu blog, es bien interesante, un gusto estar aquí, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer un poema cómico mío titulado “El baile de Snoopy”

    ResponderEliminar
  47. Que buena pinta !! Adoro las moras (lastima que no las tengamos en fresco)...y la combinación es excelente, de las que a mi me gustan !! Muy chulas te han quedado muy chulas .
    Un besete
    Mila

    ResponderEliminar
  48. Te han quedado preciosas, con un color impresionante y tienen que estar muy buenas.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  49. Son divinas!!! tienes un blog muy chulo, me encanta! Te sigo desde ya! Un besazo, Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  50. Hola guapa!! pues yo tambien te he dado el premio Best Blog! si es que me encanta y no quería descartarte! ya lo tienes repe ;D
    Te dejo el enlace por si quieres venir a por él!
    un saludo
    Sonia
    http://mylifeofdetails.blogspot.com.es/2013/01/premio-best-blog.html

    ResponderEliminar
  51. Hola Blanca, claro que soy gallega, de Vigo.
    Tu blog es un pecado, uufff!!! que pinta tiene todo, y estas de mora ya no te cuento.´Me quedo por aquí con tu permiso. Un biquiño.

    ResponderEliminar
  52. Hola.
    Te devuelvo la visita que hiciste a mi blog y te doy las gracias por quedarte.
    Lo poco que he visto de tu blog me ha encantado, mañana con mas detenimiento echaré otro vistazo que ahora ya es muy tarde aunque es la mejor hora cuando los peques están acostaditos,jajajaja.
    Yo también soy de Vigo y quiero invitarte a mi otro blog que creo que por temática te gustará mas, http://meigallosdoces.blogspot.com.es/ .
    Me gustaría saber si tienes en el blog el seguimiento por correo porque así no me perderé nada.
    Bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Muchas gracias por pasarte por mi blog, me alegro mucho de que te haya gustado.
      Acabo de añadir el gadget de seguimiento por correo, así que puedes registrarte.
      Me acabo de pasar por tu otro blog y me he quedado :)
      Bicos!!

      Eliminar
  53. Que bonitos Blanca, y que bien presentados resulta un conjunto muy bonito y de sabor, para mi deliciosos, me encantan las moras.
    Un bico y buen domingo

    ResponderEliminar
  54. ¡Fantásticos todo! Color, decoración...el sabor me imagino que debe ser increíble...

    ResponderEliminar