Cupcakes de kiwi

¿Qué tal los Reyes? Me imagino que muy bien, porque habréis sido todos/as buenísimos, se acaban las fiestas y no sé si estoy contenta o no, por un lado volvemos a la normalidad y a las comidas ligeritas, pero por otro echaré de menos sobre todo las reuniones familiares, ya que en está época es cuando más nos vemos, últimamente no sé si es porque me es porque yo me voy haciendo mayor que es lo que más valoro, el cariño y el apoyo de la familia, esa que sabes que siempre va a estar ahí y nunca te va a fallar, el estar con mis padres que ya están muy mayores, el estar con mis hijas... Pero bueno, que me estoy poniendo muy melancólica y no es el momento, que hoy es un día de alegría, sobre todo en las casas donde hay niños, esa ilusión es maravillosa.

Vamos con la receta de hoy, después de tantos dulces y excesos he preparado unos cupcakes de kiwis ligeritos y con un color verdecito precioso.


Ingredientes para 12 cupcakes:
  • 120 g de mantequilla ambiente.
  • 180 g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 230 g de harina.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 120 ml de leche semidesnatada.
  • 2 kiwis pelados y pisados con el tenedor.
Ingredientes para el relleno:
  • 3 kiwis partidos en trocitos.
  • 1/2 vaso de agua.
  • 3 cucharadas de azúcar.
Ingredientes para el buttercream:
  • 125 g de mantequilla ambiente.
  • 3 cucharadas de leche entera.
  • 225 g. de azúcar glas.
  • 1 kiwi pisado con el tenedor.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 170 grados.
  2. Ponemos las cápsulas de papel en el molde. Reservamos.
  3. Tamizamos la harina con la levadura. Reservamos.
  4. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren muy bien.
  5. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo hasta que se incorporen bien.
  6. Añadimos la mitad de la harina y seguimos batiendo a velocidad baja.
  7. Añadimos el resto de la harina y seguimos batiendo.
  8. Incorporamos la leche y los kiwis bien machacaditos y batimos un minuto más.
  9. Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos 20 minutos.
  10. Mientras tanto, en un cazo ponemos el agua, el azúcar y los 3 kiwis partidos en trocitos y dejamos cocer unos minutos, para preparar una especie de mermelada. Reservamos.
  11. Cuando los cupcakes estén listos los sacamos del horno, dejamos enfriar en la bandeja 5 minutos más y luego los pasamos a una rejilla.
  12. Cuando estén frios y ayudándonos de un descorazonador hacemos un agujerito y rellenamos con una cucharadita de mermelada de kiwi.
  13. Reservamos y preparamos el buttercream.
  14. Ponemos en el bol de la batidora la leche, el azúcar y la mantequilla, y batimos a velocidad media-alta durante 4 minutos.
  15. Añadimos el kiwi triturado y batimos un minuto más.
  16. Ponemos el buttercream en una manga pastelera con boquilla ancha y decoramos.
  17. Como decoración final les puse medias rodajitas de kiwi.


Animaos a probarlos. ¡Están buenísimos! Y son superjugosos.

Espero que os gusten,

¡Un beso!

38 comentarios:

  1. Que ricos, me han encantado estos Cupcakes, tienen que estar de chuparse los dedos.
    Un Beso.

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    1. Gracias Tita. Espero que hayas pasado unas fiestas estupendas. Un besito grande

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  2. Tienen una pinta estupenda y es una idea genial para utilizar el excedente de kiwis que tengo este año. Un saludo.

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    1. Precisamente se me ocurrió esta receta porque tenía una caja de kiwis y antes de que se me estropeasen....No se puede tirar nada. Un besito guapa

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  3. Ummmmm que ricos... me encantan¡¡¡¡, besos

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  4. Hola guapa!!
    Se ven deliciosos y la foto en donde se ve el relleno, hace que la boca se me haga agua!!
    Toda una delicia!!
    Besitos

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    1. Hola Esmeralda! Me alegro que estés de vuelta, espero que hayas tenido unas fiestas muy felices. Un beso grande

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  5. Qué bonitos! Me voy a guardar la receta para hacérselos a mi madre que le encanta el kiwi =)
    A mí no me gusta mucho esta fruta pero la verdad es que viendo tus cupcakes, tienen una pinta buenísima!

    Un beso!

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    1. Seguro que le van a gustar, a mi tampoco me emocionan mucho pero los cupcakes estaban buenisimos. Un beso

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  6. Blanca!!! Pintón total los cupcakes, pero la receta ligerita, lo que se dice ligeritaaaa... ;)) Pero... "que nos quieten lo bailao" no?
    Un besín, guapetona y si te pones morriñosa, piensa en mi, mis dos hijos fuera de España y ninguno pudo venir, por motivos laborales, la parte positiva, tienen trabajo; pero te puedes imaginar qué ganas tenía yo de Navidad.

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    1. No sabía que tus hijos estaban fuera, claro que no puedo quejarme , mi hija mayor vive en Londres y si ella no hubiera podido venir no hubiera sido lo mismo, pero bueno lo que si que hay que agradecer en estos momentos es que tengan trabajo. Un besito enorme Ana

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  7. Madre del amor hemoosoooooo que pintaaaaaaa pero ligeritos ligeritosno son jis..jis aunque le perdonamos lo bien que saben por el mal que nos hacen jajaja.
    Te han quedado divinisimoooooooos como las galletas decoradas ,me encantan los peces los vestidos que arte tienes wapa.
    Bicos mil.

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    1. Ligeritos la verdad es que no son, pero si eres capaz de tomarte solo uno....Están muy buenos. Un besazo

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  8. EL color desde luego lo tienen fantastico, ummmmm tienen que estar....biquiños linda¡

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    1. Están muy buenos y además son bonitos. Un beso grande

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  9. Me acabo de enamorar!!!. Los cup cake son realmente bonitos, preciosos, maravillosos y ver su interior es realmente alucinante..espero atreverme a realizarlos algún día.
    Un besito.

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    1. Animate, son muy fáciles, en serio. Un besito guapa

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  10. Es la mejor manera que se me ocurre de comer fruta, te quedaron genial! Un besito y Feliz año!

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    1. Muchas gracias Alicia, laverdad es que los cupcakes con frutas me encantan. Un besito guapetona

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  11. Tienen una pinta excelente, y al combinar el kiwi con el buttercream, creo que es mejor combinación que solo el buttercream (he probado una vez el buttercream y me resulta excesivamente dulce. Acompañado de fruta, creo que sabrá mucho mejor¡¡) Y las fotos, me encantan¡¡¡ que bonito lo has presentado¡¡¡ Un abrazo¡¡¡

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    1. Me encantan los cup cakes de frutas precisamente porque se pueden poner en el buttercream y lo aligeran. Un beso grande

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  12. DE SABOR SEGURO QUE INCREIBLES Y FRESQUITOS Y DE PRESENTACIÓN INMEJORABLE, QUE BONITOS TE HAN QUEDADO,DA GUSTO VER ESE COLORCITO Y CON LA RODAJA DE KIWI IDEAL. UN BESITO.

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    1. Muchas gracias Amparo la verdad es que quedaron bonitos y están muy buenos, sobre todo por el relleno. Un besote guapa

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  13. Te han quedado unos cupcakes deliciosos y muy bonitos.......Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  14. Vaya pinta Blanca y que originales!!!Me encanta como los has decorado y seguro que están riquísimos.Tendré que probarlos.Un biquiño.

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    1. Gracias, animate a probarlos y verás que buenos. Bicos

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  15. Tienen que ser una delicia y se ven super jugositos, tienes razón querida Blanca!!! Yo también tenía ganas de volver a la rutina diaria. Aunque las reuniones familiares me encantan, la Navidad con su connotación consumista y de excesos me fatiga...

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    1. Hola Mary, muchas gracias, me voy corriendo a tu blog que acabo de ver unas galletas con una pinta..... Besos

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  16. Qué buenos, tengo que probarlos sin duda, que pinta tiene el que tienes ya partido, si me lo comería, me han gustado mucho!!
    Besos!!

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    1. Lo mejor es el relleno porque los hace blanditos y jugosos. Un besito enorme May

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  17. qué bien nos viene ahora unos kiwis, estos cupcakes te han quedado estupendos, muy buen toque. Besitos. http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

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    1. Hola Ani, están muy ricos, he visto unos muy parecidos en tu blog y tambien tienen que estar muy buenos. Un besito guapa

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  18. Adoro estos cupcakes. Vamos... que estoy mordiendo la pantalla mientras te escribo. Nunca se me hubiese ocurrido hacer unos cupcakes con kiwi y mira tu por donde la idea es genial. Cuerpo y frosting de cupcake DELICIOSO.

    Besos.

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  19. Buenos días Blanca. Simplemente se ven espectaculares y seguro que su sabor es estupendo, al igual que la presentación, con ese kivi que le has puesto. Aparte de que tienen que ser muy jugosos.
    Un beso Paco

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  20. Fresquitos y jugosos estaban, os lo puedo asegurar porque al levantarnos de la mesa del desayuno solo quedaban unas pocas miguitas. Desayunos como estos no los dan ni en un hotel de cinco estrellas.
    Ánimo Cuqui, que te superas cada día.

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  21. Cristina Tello11 enero, 2013

    Fresquitos y jugosos estaban, os lo puedo asegurar porque al levantarnos de la mesa del desayuno solo quedaban unas pocas miguitas. Desayunos como estos no los dan ni en un hotel de cinco estrellas.
    Ánimo Cuqui, que te superas cada día.

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