Cupcakes navideños




Hace unos días cuando preparé las primeras galletas de Navidad, os comentaba que no es precisamente una época que me encante y que en especial  este año que es bastante triste, y vosotras diréis: Pues si le llega a gustar la Navidad… Y tenéis razón, no es que me haya vuelto loca ya que no paro de preparar recetas navideñas, es que pensé: Realmente dura tan poco que tengo que aprovechar a utilizar moldes, cortadores y recetas antes de que tengan que volver a su cajón hasta el año que viene.

La otra tarde decidí preparar unos cupcakes y como todavía no había estrenado mis cortadores de muérdago ni las hojas de fondant, decidí hacer un “variadito”. Preparé unos cupcakes de vainilla con una receta que siempre sale bien y quedan superjugositos, luego rellené unos con chocolate y otros con mermelada de frambuesas, las decoraciones son con fondant y buttercream teñido de verde para los abetos y todos juntos formaban una bandejita muy navideña.




Ingredientes para los cupcakes:
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 125 g de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 125 g de harina con levadura.
  • 2 cucharadas de leche entera.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Preparamos una bandeja de cupcakes con las cápsulas.
  3. Batimos la mantequilla en un cuenco grande con la batidora de varillas.
  4. Añadimos el azúcar y seguimos mezclando hasta obtener una consistencia ligera y suave.
  5. Incorporamos poco a poco los huevos batidos y una cucharada de harina para que la mezcla no cuaje.
  6. Con la ayuda de una cuchara metálica mezclamos con cuidado el resto de la harina e incorporamos la leche y la vainilla.
  7. Repartir la masa en las cápsulas hasta las ¾ partes y cocer más o menos 20 minutos.
  8. Dejarlos 5 minutos en el molde y luego pasarlos a una rejilla, no decorar hasta que estén completamente fríos.

Mientras se enfrían prepararemos el buttercream.

Ingredientes:
  • 75 g. de mantequilla ambiente.
  • 2 cucharadas de leche entera.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 225 g. de azúcar glas tamizado.
  • Colorante verde en gel.


Preparación:
  1. En un cuenco y con las varillas, mezclar la mantequilla hasta que tenga una consistencia suave, añadir la leche y la vainilla.
  2. Incorporar la mitad del azúcar glas y batir durante unos minutos.
  3. Añadir el resto del azúcar y seguir batiendo hasta que nos quede una mezcla suave y ligera.
  4. Añadir el colorante y mezclar hasta obtener el tono deseado.
  5. Poner en la manga pastelera y decorar.


Cuando los cupcakes estén fríos, con ayuda de un descorazonador de manzanas, quitamos un trocito de bizcocho, ponemos el relleno y volvemos a tapar, en esta ocasión yo utilicé mermelada de frambuesas y Nutella ya que mi sobrino venía a merendar y le encanta.

Los cupcakes blancos llevan una cobertura de fondant y  decoraciones con las hojas de fondant con motivos navideños, perlitas plateadas y estrellitas.

Los rojos llevan cobertura de fondant y adornos de hojitas de muérdago y un poquito de brillantina plateada para darles un toque más festivo.


Los abetos verdes llevan un frosting hecho con buttercream con una boquilla de estrella, perlitas plateadas y estrellas de fondant.



Espero que os gusten.

¡Un besito grande!

28 comentarios:

  1. Que chulos, y rellenos¡¡ Yo aun nunca los he hecho, tengo que probar ya¡ bicos guapetona¡

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  2. Gracias, prueba, ya verás que fácil es y realmente ganan mucho cuando se rellenan, besitos.

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  3. por fuera espectacular y por dentro con ese rellenito te han quedado de exposición, da pena hasta comerles. un besito.

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    1. Muchas gracias Amparo, eres un encanto. Un besazo

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  4. Hola Blanca, gracias a tu visita y comentario he podido conocer tu blog, le he estado echando un vistazo y esta llenito de recetas deliciosas de las cuales ya me he anotado unas cuantas, enhorabuena, tienes un blog fantastico y por supuesto me quedo como seguidora, un beso

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    1. Muchas gracias Marijose por tu comentario, estaremos en contácto y compartiremos un montón de recetas. Un beso enorme

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  5. Blanca, acabo de llegar a casa, me conecto y veo esto...
    Que aún no he cenado, como me haces esto??? Ay, ese chocolatín... Te han quedado preciosos y seguro que riquísimos.
    Un besito guapa.

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    1. Eres un sol Ana, estos comentarios me animan cada dia, aunque esté cansada, me duela la cabeza y me falten horas. Un besazo

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  6. Qué bonitos (aparte de buenos) pero es que, es tan chulo me encanta la presentación Navideña. Besos

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    1. Muchas gracias Angels, eres un encanto. Un besito

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  7. Muchas gracias por tu visita a mi blog me ha hecho mucha ilusión y ademas asi he podido conocerte y quedarme a ver estas maravillas, me encanta todo lo que veo por aqui y desde hoy espero no perderme nada, bicos

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    1. Vivi, encantada de conocerte, seguro que vamos a compartir muchas recetas. Un besiño

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  8. Leyendo la receta parece muy fácil de hacer, pero ese arte que tienes tú en las decoraciones no sé aprende leyendola, no he cogido una manga pastelera en mi vida :) Y ahora viendo todas estas cosas tan bonitas me dan ganas de practicar por lo menos.
    Yo que soy totalmente negada tengo una pregunta, los fondant blanco, rojo y verde para las hojitas, los compras ya de ese color o los has preparado tú??
    Que suerte tiene tu sobrino!!
    Besos!!!

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    1. Gracias May, animate que realmente es fácil, solo se necesita un poquito de práctica, como en todo....El fondant lo compré así aunque es muy fácil de teñir, hasta pronto. Un besito

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  9. Espectaculaaaaaaaaaaaaares todos son preciosos ademas de estar ricoooooooos ricooooooooos tomo nota este año no tendre tiempo de hacer galletas para los compañeros de mi hijo asi que si al final tengo tiempo voy hacerles unos cupcakes.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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    1. Muchas gracias, la verdad es que es dificil sacar un ratito estos dias ¿No? Yo necesito dias de 40 horas. Un besito

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  10. Blanca, son preciosos y el relleno, delicioso!!
    Besitos

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    1. Gracias Esmeralda, que tengas feliz semana. Un besito

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  11. pero que cosa mas bonita y por dentro guau!!es un espectáculo,tiene que estar divinos,aunque yo no me los comería jaja...besitos

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  12. Muchas gracias, eres un sol, un besiño y feliz semana

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  13. Yo tampoco soy amante de las navidades en exceso, pero bueno, me pasa lo que a tí, preparo dulces y es lo que más me gusta de esta época tan triste y melancólica...Todo pasa, así que ahora toca disfrutar de tus preciosos cupcakes. Te quedaron divinos!!!

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    1. Tienes razón Mary, para mi la mejor forma de disfrutar es cocinando, así que nada, a seguir....Un beso

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  14. Son preciosos, menudo detalle tienen en la decoración. Da pena tener que comerlos pero es que son toda una tentación.

    Besos.

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    1. Gracias Silvia, pero nada comparado con tu Tronco que me tiene impresionada, la pena es no poder probarlo. Besitos

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  15. Muchas gracias, he visitado tu blog y me encantan tus uñas y peinados. Un besito

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  16. Hola Blanca tu eres mi 501 y yo soy tu 51 cosas del destino
    muchas gracias por seguir mi blog aqui me quedo yo en el tuyo que me encanta mucho tienes un blog muy bonito
    Tu cocina huele a Navidad que cositas mas ricas
    un besito

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  17. Gracias Feli encantada de tenerte aquí. Un beso y feliz Navidad

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