Cupcakes de vainilla y chocolate




¡Que frío hace! al menos en Galicia es terrible y además llueve, ¡En fin! Nada de salir a la calle, entonces ¿Cuál es la mejor opción? Pues sin dudarlo pasar un rato en la cocina entretenida y además calentita.

Estos cupcakes de vainilla con relleno y cobertura de chocolate son una delicia, animarán cualquier tarde aburrida.

Con las medidas que os pongo salen unos 12 cupcakes grandecitos, os lo digo porque como no dejareis ni uno a lo mejor preferís dividir los ingredientes y hacer la mitad.


Ingredientes:

Cupcakes:
  • 115 g de mantequilla
  • 220 g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 200 g de harina.
  • 1 y ½ cucharadita de levadura.
  • 120 ml de leche semidesnatada.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Relleno:
  • 100 ml de nata.
  • 100 g de chocolate

Buttercream:
  • 120 g de mantequilla.
  • 300 g de azúcar glas.
  • 125 g de queso crema muy frío.
  • 1 cucharada de leche semidesnatada.
  • 5 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.

Preparación:
  1. Encendemos el horno a 180º  y preparamos los moldes para cupcakes colocando las cápsulas.
  2. Tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.
  3. En un cuenco batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se vuelva clarita.
  4. Añadimos los huevos uno a uno batiendo muy bien.
  5. Ponemos la mitad de la harina y seguimos batiendo.
  6. Mezclamos la leche con la vainilla e incorporamos.
  7. Agregamos el resto de la harina y batimos muy bien.
  8. Repartimos la mezcla en los moldes.
  9. Horneamos más o menos 20 minutos.
  10. Sacamos del horno, dejamos 5 minutos en el molde y luego pasamos a una rejilla, dejamos enfriar completamente.
  11. Mientras se hacen los cupcakes, preparamos el relleno poniendo a hervir la nata y añadiéndola al chocolate troceado, remover muy bien y dejar enfriar. También podéis usar, sirope de chocolate, nutella…
  12. Preparamos ahora el buttercream, tamizamos el azúcar glas y lo batimos con la mantequilla y la leche a velocidad máxima hasta que se integren bien, añadimos el queso que ha de estar muy frío y el cacao. Batimos por lo menos 5 minutos. Cuanto más batamos, mejor consistencia tendrá la crema.
  13. Tomamos un cupcake y le hacemos un agujero con un cuchillo o un descorazonador de manzanas.
  14. Ponemos una cucharadita de ganaché en el interior, cubrimos con un trocito del bizcocho que hemos sacado.
  15. Cuando hayamos acabado con todos, tomamos una espátula y untamos de buttercream el cupcake por encima, procurando que quede lisito.
  16. Ponemos el resto del buttercream en una manga pastelera y decoramos. En este caso yo utilicé una boquilla de 1 M de Wilton y puse corazoncitos de pasta de azúcar.


Animaros a probarlos, con estos cupcakes se resiste hasta el frío.

¡Hasta pronto!

8 comentarios:

  1. Hola Blanca, ésta es la primera vez que visito tu blog, tienes unas recetas exquisitas, así que con tu permiso me quedo a seguirte y me llevo ésta recetita que me ha gustado mucho y seguro que la hago, por supuesto también te invito a conocer mi blog, por si te apetece pasar a verlo!!
    Besitos guapa!!

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  2. Muchas gracias y por supuesto que me paso ahora mismo. Un beso

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  3. Qué buenos Blanca, aquí también hace frio, pero yo he hecho cocido y esta tarde la masa de las croquetas, ya me hubiera gustado haber visto esto antes y me estaría comiendo uno por lo menos :)
    Besos!!

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    1. ¡Hola May! te cambiaría encantada mis cupcakes por tus croquetas, tienen que estar buenisimas. Un besito grande

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  4. Respuestas
    1. Muchas gracias por vuestra visita chicas. Encantada de conoceros. Un besito

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  5. Hola Blanca! Me encanta tu blog, pero sobre todo tus recetas!! :)
    Voy a animarme a hacer hoy estos cupcakes, y tengo una duda: la crema de queso puede ser mascarpone? O philadelphia?
    Muchas gracias!! Ya te contaré qué tal el resultado!
    Un besito!

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  6. Hola Sra. Blanca excelente receta, tengo una pregunta, en un clima tropical, una vez preparada la receta que tiempo puede mantenerse fuera de la nevera?
    Gracias, Saludos
    Vanessa Pinto

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