Buñuelos de piña caramelizada



Estos buñuelos crujientes y doraditos con corazón de piña blandita y dulce son un postre ligero y delicioso, excelentes para terminar una buena comida o simplemente para acompañar un café.

Son fáciles y rápidos de preparar, se mantienen crujientes, tienen un aspecto muy apetecible y en estas fechas en las que vivimos rodeados de turrones, polvorones, mazapanes y chocolates son una buena alternativa para el postre y librarnos así de algún empacho.


Ingredientes:
  • ½ piña natural.
  • 3-4 cucharadas soperas de azúcar.
  • 150 g de harina.
  • ½ cucharadita de levadura.
  • 2 cucharadas de azúcar glas.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 chorrito de aceite.
  • 1 chorrito de agua fría.
  • Aceite para freír.
  • Azúcar glas para decorar.

Preparación:
  1. Cortamos la piña en dados.
  2. Ponemos una sartén al fuego y cuando esté bien caliente echamos los trozos de piña y damos unas vueltas para que se sellen y queden bien jugosos.
  3. Añadimos 3 o 4 cucharadas soperas de azúcar y vamos dando vueltas dejando que la piña se caramelice y coja un bonito color dorado, cuando estén todos los trozos caramelizados, reservamos.

Preparamos el rebozado de los buñuelos:
  1. Mezclamos la harina, sal, levadura y azúcar glas en un cuenco, añadimos un chorrito de aceite y otro de agua fría.
  2. Removemos bien y nos quedará una masita ligera para rebozar.
  3. Ponemos el aceite para freír a calentar.
  4. Rebozamos en la masa los dados de piña y freímos hasta que estén doraditos.
  5. Dejamos escurrir y enfriar sobre papel absorbente para sacar el exceso de aceite.
  6. Cuando estén fríos espolvoreamos de azúcar glas y servimos. 


¡Probadlos! Os aseguro que son deliciosos.

¡Un saludo!



19 comentarios:

  1. Cristina Tello08 diciembre, 2012

    Una docena de estos buñuelitos de piña me tomaba yo de una sentada. ¡¡Qué pinta!! Sigue así que cada día te superas.

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  2. Mmmmmmmmmmmmm y remmmmmmmmmmmmmmmmm que buena pinta tienen.

    Besos.

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    1. Realmente están muy buenos , ligeritos y fresquitos, yo es que ya estoy medio empachada de tanto ver dulces por todas partes. Un beso

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  3. Hola guapetona, encantada de conocerte¡ Tienes un blog cuquísimo nunca mejor dicho jaja¡ Bueno me ha encantado la historia de como empezaste a repostear con tu abuela y tu fascinacion por el te ingles, que también comparto¡ Lo de la idea de una teteria-pasteleria es fantastica¡
    Además estás aquí al ladito como quien dice, veo que acabas de llegar al mundo de la blogsfera con tu propio blog casi recién estrenadito, pues enhorabuena¡ el comienzo es lo mas dificil, te animo a que perseveres y no te rindas porque merece la pena, es una maravilla¡ Un besote y nos vemos entre fogones eh¡

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    1. Muchas gracias y por supuesto que vamos a vernos. Un beso enorme

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  4. hola Blanca, ya estoy aquí, tienes una página preciosa llena de obras de arte, me he apuntado algunas recetas porque me encanta todo, pero todoooo. Besos guapisima, :D

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    1. Muchas gracias, a partir de ahora compartiremos muchas recetas, un besito

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  5. HOLA GRACIAS POR FORMAR PARTE DE MI BLOG VENGO A CORRESPONDERTE Y QUEDARME YO EN EL TUYO PORQUE ME HA ENCANTADO LO QUE HE VISTO Y PARA APRENDER MUCHAS COSITAS DE TI EN EL MUNDO DE LA REPOSTERÍA, QUE BONITAS LAS FOTOS Y LA PRESENTACIÓN DE LUJO.UN BESITO Y NOS SEGUIMOS.

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    1. Muchisimas gracias Amparo, vuestras palabras me animan un montón, vamos a compartir muchas cosas y eso me encanta. Un besiño

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  6. Qué buena pinta, Blanca, tienen que estar riquísimos.
    Un besito.

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  7. Qué ricos y qué originales guapa!!
    Tienen un corte muy tentador!!
    Un beso y disfruta el domingo!!

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  8. Gracias Esmeralda, siempre eres muy amable. Un beso grande y disfruta tu también del domingo

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  9. Hola Blanca, que buenos y exquisitos se ven!!! me lo apunto. Besos

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    1. muchas gracias, realmente es algo muy sencillito y que está buenisimo. Un beso

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  10. Me estoy haciendo adicta a tu página, que rico, que original, que bien queda, es para estar haciendo todos los días tus recetas, que buenas!!!
    Besos!!

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    1. Eres un encanto, muchisimas gracias. Un besiño

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  11. Qué buena pinta tienen estos buñuelos...¡muy ricos!
    Besos y Felices Fiestas.

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  12. Los acabo de hacer para esta nochevieja y están espectaculares!! No me han quedado tan bonito pero ricos ricos!!

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