Abeto navideño




Seguimos sacando moldes y cacharros de Navidad porque claro si no los utilizamos ahora quedarán arrinconados hasta el año que viene. Este bizcocho lo he hecho en un molde con forma de abeto que tenía medio olvidado queda bonito y muy navideño pero podéis hacerlo en cualquier molde que tengáis, el resultado del pastel no varía, lo decoré con azúcar glas para simular un árbol nevado y pinté el tronco con chocolate fundido y con un tenedor hice rayitas para simular la madera, después unas estrellitas de colores y ¡listo!

Ingredientes:

  • 150 g de azúcar moreno.
  • 260 g de harina.
  • 1 cucharada de levadura.
  • ½ cucharadita de bicarbonato.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 huevo.
  • 2 cucharadas de mantequilla fundida.
  • 120 ml de leche entera.
  • 120 ml de yogur natural.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • 1 manzana rallada.
  • 50 g de pasas.
  • 50 g de nueces troceadas.

 Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Forrar un molde con papel o bien untarlo con mantequilla y enharinarlo.
  3. Poner las pasas y las nueces en un cuenco con una cucharada de harina y “rebozarlas” bien para evitar que luego se nos vayan al fondo del bizcocho. Reservar.
  4. Tamizar la harina, levadura, sal, bicarbonato y canela. Reservar.
  5. En un cuenco mezclamos la lecha, el yogur y el zumo de limón. Reservar.
  6. Batimos en otro bol la mantequilla con el azúcar mezclando muy bien, añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que la mezcla esté muy cremosa.
  7. Añadimos la mezcla de la leche, yogur y limón y removemos bien.
  8. Incorporamos ahora la mezcla de harina, levadura… Y mezclamos muy bien.
  9. Ponemos la manzana rallada y las nueces y pasas enharinadas.
  10. Removemos con cuidado y pasamos al molde.
  11. Horneamos 35-40 minutos,
  12. Dejamos enfriar 10 minutos en el molde y luego pasamos a una rejilla.
  13. Cuando está completamente frío lo decoramos con azúcar glas, chocolate fundido…




Este bizcocho tiene una textura húmeda y jugosa que le da la manzana rallada y con los trocitos crujientes de nuez, resulta realmente delicioso.

Es perfecto para una merienda o un desayuno navideño y también para dejar que los niños participen en su decoración. Espero que os guste.

20 comentarios:

  1. Menuda receta nos traes hoy, Blanca! Todo un lujazo de bizcocho! y la presentación es espectacular!!!!
    Te robo la receta y un trocito de tu abeto para mojar en chocolate calientee!!jaja
    Biquiños guapa!

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  2. Muchas gracias Fani, todo tuyo. Un besito

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  3. Precioso abeto, Blanca y tiene que estar riquísimo, me encantan los bizcochos de manzana, son super jugosos y con el toque de canela y las nueces... ñam, ñam!!!
    Gracias por visitar mi blog, con tu permiso yo también me quedo en el tuyo.
    Un besín.

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    1. Muchas gracias Ana, me alegro de tenerte por aquí. Un besito

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  4. El bizcocho se ve tan esponjoso y rico...además la presentación es una chulada, me encanta! un saludo!

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    1. Gracias Rosa, me alegra que te guste. Un beso

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  5. Pero qué preciosidad, ideal para hornear en este fin de semana tan frío que tenemos y disfrutarlo con un chocolate calentito...Quedó precioso!!!

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    1. Hola Mary, lo del chocolate me parece genial, me alegro de que te guste. Un besito

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  6. Blanca, qué arte tienes, te quedó precioso, precioso de verdad, me parece una idea genial!!
    Besitos

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    1. Muchísimas gracias, eres muy amable como siempre. Un beso enorme

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  7. Que buen gusto tienes, eres una artista, te ha quedado súper chulo y tiene de estar buenísimo. Besos

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  8. Muchas gracias Angels por tu comentario tan amable. Un besito

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  9. Me gusta mucho, el bizcocho estará de muerte, pero la decoración, resultaré pesada, pero me encanta como haces las cosas, que buen gusto tienes, felicidades!!
    Besos!!

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    1. Muchas gracias, no sabes lo que me animan tus palabras. Un beso

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  10. Que buena pinta tiene es abeto.
    Que rico estará.
    Un Beso

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  11. Que lindura de bizcocho y que rico tenía que estar, como verás hablo en pasado ya que no creo que durara mucho en la mesa ;)

    Besos.

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    1. Muchisimas gracias Silvia, para mi es importantisimo tu comentario ya que te sigo hace tanto tiempo..... Un besazo

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  12. Cristina Tello08 diciembre, 2012

    Estaba pensando en decorar la casa de navidad y creo que esta forma es una buena opción pero..... ¿crees que duraría mucho expuesto? Con la pinta que tiene no duraría nada. Mejor poner los adornos de siempre y este abeto en la mesa para disfrutarlo como debe ser. Sigue así.

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  13. Un abeto muy bonito y rico. Yo me tomaba una porción con un café calentito.
    Un saludo y Felices Fiestas.

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