Tarta de chocolate y crema de queso


Hola a todos/as,

Esta tarta la he preparado para el cumpleaños de mi madre, es muy sencilla de hacer y está realmente buena. A ella le encantó.

Es un jugoso bizcocho de chocolate bañado con almíbar de vainilla y relleno y cubierto de una suave crema de queso. Los dos sabores combinan genial.


¡Vamos con la receta!

Ingredientes para el bizcocho:
  • 150 g de azúcar
  • 75 ml de nata
  • 125 ml de leche
  • 60 ml de aceite de girasol
  • 60 gr de mantequilla fundida
  • 4 huevos
  • 200 g de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 40 g de cacao (yo utilizo Valor)
  • 1 pizca de sal

Preparación:
  1. Calentamos el horno a 180º.
  2. Montamos los huevos con el azúcar y con la batidora de varillas hasta que tripliquen su tamaño.
  3. Agregamos el aceite, la mantequilla fundida, la nata y la leche y mezclamos muy bien.
  4. Tamizamos la harina, la levadura, el cacao y la sal y los agregamos a la mezcla anterior hasta obtener una masa lisa.
  5. Ponemos en un molde de 20 cm de diámetro engrasado y enharinado y horneamos 45 minutos.
  6. Pasado este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde 15 minutos y luego sobre una rejilla.

Mientras se hace el bizcocho preparamos la cobertura:

Ingredientes:
  • 150 g de queso crema
  • 65 g de mantequilla (ambiente)
  • 100 g de azúcar glas
  • 1/2 cucharadita de vainilla

Mezclamos todos los ingredientes con la batidora hasta que estén perfectamente integrados. Reservamos en el frigorífico.

Preparamos también las decoraciones:

  1. Fundimos 80 gr. de chocolate a baño María.
  2. Hacemos formas o dibujitos sobre un papel de hornear, separaditas unas de otras.
  3. Ponemos el papel en el frigorífico y al cabo de media hora ya podemos retirar nuestras figuritas, podemos hacer flores, corazones, círculos... Yo en este caso hice una especie de figuritas abstractas ¡Quedaron muy monas! 

También preparamos el almíbar de vainilla:
  • 300 ml. de agua
  • 80 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Cocemos a fuego lento durante 10 minutos y reservamos.

Montaje de la tarta:
  1. Partimos el bizcocho en 2 partes.
  2. Bañamos con cuidado cada parte con el almíbar, utilizando un pincel.
  3. Colocamos la base sobre un plato para tartas.
  4. Cubrimos un disco de bizcocho con parte del relleno.
  5. Ponemos la otra capa de bizcocho.
  6. Cubrimos toda la tarta con el resto de la crema de queso ayudándonos de una espátula.
  7. Colocamos nuestras decoraciones.
  8. Conservamos en el frigorífico, pero debemos sacarla al menos una hora antes de servirla, ya que realmente mejora su sabor.


¡Hasta pronto!

Cuqui


6 comentarios:

  1. Que buena pinta! Esta tarta tiene que estar buenísima.
    Enhorabuena por tu blog :)

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    1. muchas gracias por tu comentario y por tu visita,un beso

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  2. Enhorauena por tu blog, la tarta psrece exquisita.
    Besos

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  3. Me encanta tu blog, tienes una cocina elegantísima, esos tonos que les pones a tus dulces me apasionan, definitivamente me quedo por aquí y te añado a mi lista de blog para no perderme nada de lo que subas, que pena no haberte conocido antes. besos

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  4. menuda pinta tiene! enhorabuena!Yo también prepare alguna fácil para mi blog y quedan bastante resultonas, un saludo

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