Mini tartas con corazón


Ya empiezo a tener problemas de espacio para almacenar todas «mis cosas» y es que cuando veo un molde nuevo, un cortador, una boquilla… No me puedo resistir, lo compro y antes de llegar a casa ya he planeado la próxima receta, aunque a veces también ocurre que la nueva adquisición queda guardada y olvidada durante mucho tiempo y cuando por motivos de almacenaje tengo que recolocarlo todo ¡Sorpresa! Aparece y entonces es como si fuera nueva. Esto ha ocurrido precisamente con los moldes en forma de corazón que he utilizado para estas tartitas. Hace muchísimo tiempo que los tengo y ¡Por fin! Han visto la luz.

Estos bizcochitos rellenos de fresa y cubiertos de chocolate son como porciones de una tarta y la presentación así de forma individual queda genial.

Las cantidades que os pongo pueden servir tanto para una tarta de tamaño normal como para hacerlas pequeñitas aprovechando moldes ¡Vosotros elegís!

Ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 250g de mantequilla ambiente.
  • 225 g de harina con levadura.
  • 225 g de azúcar.
  • 4 huevos
  • 50 ml de leche.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Para el relleno:

Mermelada de fresa (yo utilizo siempre la confitura de Hero diet, que no lleva azúcar y es cien por cien fruta, para mi la de fresa y la de frambuesas y arándanos son buenísimas).

Para el almíbar:
  • 225 ml de agua.
  • 150 g de azúcar.
  • ½ cucharadita de extracto de fresa.
Para la cobertura:
  • 200 ml de nata.
  • 200 g de chocolate para fundir.
  • 1 nuez de mantequilla.
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Untamos con mantequilla y enharinamos el molde o los moldes.
  3. Preparamos la cobertura antes de nada, para que vaya enfriando y cogiendo cuerpo.
  4. Troceamos el chocolate en un cuenco.
  5. Ponemos la nata a hervir y la vertemos sobre él, removiendo con una cuchara de madera.
  6. Añadimos la mantequilla y reservamos.
  7. Al enfriar irá espesando, podemos ponerlo en el frigorífico si tenemos prisa, pero entonces tendremos que batirlo bien al sacarlo.
  8. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
  9. Añadimos uno a uno los huevos, batiendo muy bien entre uno y otro.
  10. Agregamos la vainilla.
  11. Comenzamos a poner la harina tamizada alternando con la leche de manera que empezamos y acabamos con harina.
  12. Cuando tenemos una mezcla homogénea la pasamos al molde y horneamos.
  13. Para un molde de 20 cm. Ponemos 45 minutos, para los pequeños sobre 25 o 30, pinchadlos con el palillo para comprobar la cocción.
  14. Dejar templar 10 minutos en el molde y luego pasar a la rejilla.
  15. Preparamos el almíbar poniendo el agua con el azúcar a hervir 10 minutos a fuego lento, añadimos la esencia y dejamos enfriar.
  16. Cortamos el bizcocho por la mitad, bañamos con el almíbar y rellenamos de mermelada.
  17. Cubrimos la tarta con el chocolate ayudándonos de una espátula y ponemos en la nevera hasta que se endurezca.
  18. Llenamos una jarra con agua muy caliente.
  19. Sacamos el bizcocho de la nevera y ayudándonos de una espátula que metemos en el agua unos segundos para que se caliente, comenzamos a alisar el chocolate (¡Secadla antes!)
Es realmente muy fácil y veréis como cambia el aspecto (Os pongo las fotos para que veáis la diferencia).
 

Una vez hemos acabado, ponemos de nuevo la tarta unos minutos en la nevera y ya está lista para decorar.

En este caso puse unas flores blancas con hojitas verdes de fondant, pero también podéis poner unas fresas, nata… O lo que os apetezca.



Y con esto terminamos nuestras tartitas.

Espero que os animéis a probarlas ¡Están tan buenas!

¡Gracias por seguir ahí!

Un beso.



3 comentarios:

  1. Son preciosas, Cuqui y seguro que están buenísimas. Enhorabuena por el blog: está tiodo perfectamente explicado y las fotos son estupendas. Un besito

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  2. son maravillosas.... necesito una de esas tartitas de corazón para poder seguir viviendo..... Una pasada, como siempre. Sigue así, besines

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  3. cuqui, busca www.Mykaramelli.com , tienda con un monton de cosas. A mi me encnto. Besos

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