Galletas «Regalo»


Estas galletas las preparé para celebrar la “inauguración” oficial de éste blog, y para regalar a mis compañeras de trabajo y a mis amigas.

Como somos todas chicas  las decoré con fondant en tonos rosa y glaseado blanco, las puse en bolsitas de celofán con una etiqueta con mi nombre y cuando llegó la hora del desayuno se las di ¡Les encantaron! Enseguida buscaron el blog en el ordenador y sus comentarios os juro que me emocionaron ¡No los merezco! Son unas galletitas de mantequilla muy sencillas de preparar y que se conservan durante mucho tiempo. Os cuento como se hacen:

Ingredientes:
  • 125 g de mantequilla (ambiente).
  • 125 g de azúcar.
  • 1 huevo tamaño M (ambiente).
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado.
  • 250 g de harina
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. En el bol de la amasadora o con una batidora batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa ligera y cremosa.
  3. Añadir el huevo, el azúcar avainillado y mezclar.
  4. Tamizar la harina.
  5. Añadir a la mezcla la mitad de la harina y mezclar.
  6. A continuación añadir la otra mitad y seguir mezclando.
  7. Hacer una masa suave.
  8. Formar una bola.
  9. Envolverla en film transparente.
  10. Dejarla reposar en la nevera 1 o 2 horas.
  11. Estirar la masa en la mesa de trabajo entre dos papales de horno hasta que alcance más o menos 4 mm de espesor.
  12. Cortar las galletas con los cortapastas.
  13. Colocarlas en una bandeja de horno cubierta con papel.
  14. Hornear entre 10 y 12 minutos hasta que los bordes comiencen a dorarse.
  15. Dejar enfriar un par de minutos en la bandeja y luego pasarlas a una rejilla.
  16. Dejarlas enfriar bien para poder decorarlas.
Yo nunca las decoro el mismo día que las horneo, cuando están frías las guardo en una caja hermética hasta que las uso.


Decoración:
  • Fondant de colores (yo usé rosa, blanco, amarillito).
  • Glaseado real (que luego os cuento como se hace).
  • Agua.
  • Un pincel.
  • Perlitas o bolitas comestibles.
  • Cortapastas.
Preparación:
  1. Estiramos el fondant sobre la mesa enharinada con maizena.
  2. Cortamos con los cortapastas que habíamos utilizado para las galletas.
  3. Con cuidadito mojamos el pincel en agua y lo pasamos por el revés del fondant (para que actúe de pegamento).
  4. Colocamos sobre la galleta adaptándonos a su forma.
  5. Dejamos secar un ratito, y mientras tanto cortamos las florecitas, estrellitas… Que iremos colocando encima untándolas también con agua.
Cuando hayamos terminado es el momento del glaseado.

Ingredientes:
  • 250 g de azúcar glas.
  • 1 clara de huevo.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
Preparación:
  1. Tamizar el azúcar en un bol.
  2. Añadir la clara y el zumo de limón.
  3. Empezar a batir tapando con un paño para que no vuele.
  4. Mezclar en un principio durante 4-5 minutos a velocidad suave.
  5. Debe quedar una mezcla suave y brillante.
  6. Si nos parece seca, añadimos unas gotitas de limón y mezclamos 1-2 minutos más.
  7. Poner en una manga pastelera con una boquilla muy fina y ya podemos empezar a decorar.
  8. Dejamos secar ¡Y listas!


¡Se me olvidaba! Si queréis hacer el glaseado de colores solo tenéis que poner una gotita de colorante del color elegido y mezclar bien.

Estas son las bolsitas que preparé para regalar.



Como me habían sobrado galletas, para aprovecharlas, cambié los colores del fondant y preparé estas para regalarle a mi suegra porque a las suegras hay que cuidarlas ¿No?




¡Espero que os hayan gustado!

¡Hasta pronto!

7 comentarios:

  1. ME MUERO Y REMUERO, PERO QUE PRECIOSIDAD CUQUI: SI SABEN TAN BIEN COMO BONITAS SON... SON ESPECTACULARES. SIGUE ASI. UN BESIÑO

    ResponderEliminar
  2. QUE GALLETAS TAN CHULAS¡¡¡¡¡ Y ESTAN TAN RICAS.....
    ESTOY DESEANDO RECOGER MI MARIPOSA AUNQUE ME VA A DAR MUCHA PENA COMERMELA.
    UN BESITO

    ResponderEliminar
  3. muchas gracias. Me alegro que os gusten

    ResponderEliminar
  4. Me encantan estas galletas, tienen que estar riquísimas. Todos los postres que haces son geniales de verdad! un beso María

    ResponderEliminar
  5. Cristina Tello20 noviembre, 2012

    He llegado a casa superfeliz con mis galletitas, las he puesto en un platito para hacer una foto y que las vea mi familia en Madrid y derepente ha llegado Triki, el monstruo de las galletas y se ha zampado tres de ellas de un golpe, creo que ni ha podido saborearlas y después se ha quedado mirando las otras dos del plato para fijarse bien en los detalles. Como me coma otra le mato. Creo que debo buscar un escondite para ellas porque creo que no van a llegar a mañana ¡¡Hombres!!

    ResponderEliminar
  6. Casi no llego guapa, hoy tuve un día muy agitado, ero estoy aquí para sorprenderme con las maravillas que haces!!
    Me encantan!! Son bellísimas, qué manos tienes, ojalá pudiera hacer cositas así!
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Hola, me encantaría hacer las galletas pero una pregunta que es un film transparente?

    Saludos

    ResponderEliminar