Frambuesas lemon bars



Este es un postre que lo tiene todo, rico, bonito, barato y además se prepara rápidamente. Tiene una preparación muy sencilla y podemos servirlo entero o cortarlo en trocitos y ponerlo como pastelillos.

Es una mezcla suave y con un contraste entre el sabor de la leche condensada, el limón y las frambuesas que lo hace irresistible.

La receta la he adaptado de la de La Repostería de Miguel y ya estoy deseando probarla con otras frutas.

¡Animaros a prepararlo!

Para un molde cuadrado de 20 cm de lado.

Ingredientes:

Para la base:
  • 180 g de galletas Digestive.
  • 80 g de mantequilla fundida. 

Para el relleno:
  • 2 yemas de huevo.
  • 400 g de leche condensada.
  • 125 ml de zumo de limón.
  • 150 g de frambuesas.

Para decorar:
  • Frambuesas.
  • Hojitas  de fondant o de menta.

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Forrar el molde con papel de horno.
  3. Poner las galletas en una bolsa, hacerle un nudo y triturarlas pasándoles por encima el rodillo, han de quedar muy finas.
  4. Fundir la mantequilla, añadirla a las galletas y mezclarlas hasta formar una pasta que colocaremos sobre el fondo del molde, presionando bien hasta que quede una capa uniforme.
  5. Ponemos 10 minutos en el horno, pasado este tiempo retiramos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  6. Mientras tanto preparamos el relleno, mezclando en un bol las yemas con la leche condensada, yo lo hice a mano utilizando unas varillas, añadimos el zumo de limón y seguimos mezclando hasta conseguir una mezcla suave y espesa.
  7. Colocamos las frambuesas sobre la base ya horneada y vertemos la mezcla por encima, con mucho cuidado para que no se nos rompan las frutas.
  8. Metemos al horno 15 minutos más y ¡Listo!
 

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y decoramos con frambuesas y en este caso como me parecía que le podía quedar bien un toque de verde y no tenía hojitas de menta, hice unas hojitas con fondant que quedaban genial.

Cuando ya ha enfriado reservamos en el frigorífico y 15 minutos antes de servir, lo sacamos.



¡Tenéis que probarlo!

Un beso.


3 comentarios:

  1. Es un postre exquisito, os recomiendo que lo hagais, es fácil de hacer y t dejará quedar en muy buen lugar siempre que tengas una comida o una cena.

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  2. Estoy totalmente de acuerdo con Yoyi, muy buen comentario un excelente postre !

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  3. Cristina Tello20 noviembre, 2012

    Pues os aseguro que el mismo postre con melocotón como lo he probado hoy en la Cuqui´s Kitchen es para hacer la ola. Enhorabuena otra vez más. Espero ansiosa las próximas recetas y mi báscula ya se está resintiendo ¡¡¡ Cosas de la vida!!!

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