Cupcakes de chocolate y naranja

Ya sé que antes de ponerme a preparar una receta debería sacar todos los ingredientes, tenerlos a la vista y después empezar. Esto me ahorraría el tener un contratiempo como el que tuve al preparar estos cupcakes.

Decidí preparar unos cupcakes de chocolate con un buttercream de chocolate blanco, cogí todos los ingredientes, preparé los moldes y la masa, los puse en el horno y mientras se hacían me puse con el buttercream y ¡Horror! Veo que no me queda chocolate blanco suficiente, hacía un frío que pelaba y me daba una pereza terrible salir a comprarlo, por lo que decidí buscar una alternativa e improvisar el buttercream con unas gotitas de un extracto de naranja que me había regalado mi hija y que todavía no había estrenado.

El resultado han sido unos cupcakes buenísimos ya que el chocolate y la naranja quedan genial y además el marrón chocolate y el naranjilla del buttercream combinan perfectamente y quedaron muy bonitos.

Para decorarlos utilicé unos «chuches» en forma de gajitos que tenía en casa.

Y no me enrollo más, vamos con la receta:


 Ingredientes para los cupcakes:
  • 2 huevos
  • 140 g de azúcar.
  • 115 g de harina.
  • 120 g de mantequilla (ambiente)
  • 2 ½ cucharadas de cacao (yo puse Valor)
  • 1 cucharadita de levadura (Royal)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 60-70 ml de leche entera
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 160º
  2. Preparar las cápsulas de papel en el molde.
  3. Mezclar la lecha y la vainilla.
  4. En un bol tamizar la harina, levadura y cacao.
  5. En el bol de la batidora batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté muy cremosa.
  6. Añadir a la mezcla anterior los huevos uno a uno.
  7. Añadir la mitad de la harina y el cacao. Mezclar.
  8. Poner la leche con la vainilla. Mezclar.
  9. Incorporar el resto de la harina. Mezclar bien.
  10. Repartir en los moldes, llenando las ¾ partes.
  11. Hornear 20 minutos.
  12. Dejar templar 5 minutos en el molde y luego enfriarlos sobre una rejilla.
Mientras se hacen preparamos el buttercream:
 
Ingredientes:
  • 150 g de mantequilla (ambiente).
  • 160 g de azúcar glas.
  • Un par de gotitas de colorante de naranja.
  • 1 cucharadita de extracto de naranja.
Preparación:
  1. Tamizar el azúcar.
  2. Mezclar primero de forma manual con la mantequilla para que no vuele y luego pasar a la batidora.
  3. Batir hasta que la mezcla esté muy cremosa.
  4. Añadir el colorante y el extracto de naranja.
  5. Integrarlos bien.
  6. Reservar en el frigorífico hasta que los cupcakes estén completamente fríos y ya podemos decorarlos usando una manga pastelera con boquilla rizada.

Espero que os hayan gustado.

¡Gracias por leerme! Un beso.





7 comentarios:

  1. Cristina Tello14 noviembre, 2012

    Simplemente alucinante. ¡¡¡Cómo se va a estar a dieta con estas maravillas!!!! y la presentación de matrícula de honor. Sigue así que espero ansiosa las siguientes.

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    1. muchisimas gracias por tu comentario y no te preocupes que pronto voy a poner recetas más ligeritas,un beso

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  2. Enhorabuene me encantan los dulces y en tu blog, mucho más

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  3. Es el cupcake mas precioso que he visto en mi vida. Prima, eres un amor de persona y tan dulce como tus postres. Sigue así. Te quiere mucho, la Bea

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  4. Madre mía, menuda pinta más buena! Ya tengo ganas de meterme en la cocina! Muchas felicidades Blanca!! :)

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  5. MUCHISIMAS GRACIAS por vuestro apoyo y vuestros comentarios

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