Cake pops

¡Hola!

Estos minibizcochitos con forma de bola que están tan de moda, podrían ser una alternativa a un buen trozo de pastel, lo digo por lo de cuidar la línea ¡Si fuésemos capaces de conformarnos solo con uno! 


Son facilísimos de hacer y tienen una presentación preciosa para la que podemos dejar volar la imaginación en cuestión de coberturas, decoración, colores… y además podemos aprovechar restos de bizcochos, magdalenas…

Estos en concreto los hice con los restos de un bizcocho de chocolate, les puse trocitos de nuez picadita, los bañé en chocolate negro y los decoré en tonos rosa.

Ahora voy a explicaros algunos trucos para que os salgan genial:
  • Para desmenuzar el bizcocho (hay que hacerlo migas) lo mejor es cortarlo en trozos y frotando uno contra otro, se desmiga muy bien.
  • El bizcocho es mejor que sea del día anterior, o incluso de dos.
  • Respetad los tiempos del enfriado para que queden perfectos.
¡Y vamos allá!





Ingredientes:
  • 300 g de bizcocho de chocolate.
  • Nueces picaditas (un puñadito).
  • 250 g de queso crema.
  • 2 cucharadas de azúcar glas.
  • Chocolate para fundir.
  • Corazones de azúcar, azúcar de colores…
  • Palitos de chupa-chups o brochetitas de madera.
Preparación:
  1. Desmenuzamos el bizcocho como os he dicho antes.
  2. Añadimos el queso y el azúcar y empezamos a mezclar, añadimos las nueces y seguimos mezclando.
  3. La masa ha de ser compacta como para poder hacer bolitas, si no es así se podrían abrir.
  4. Una vez hechas las bolitas van a la nevera un par de horas (hay quien las hace el día anterior).
  5. Fundimos el chocolate (yo lo hago a baño María).
  6. Metemos la punta del palito que vamos a usar en el chocolate y lo clavamos en la bolita de bizcocho para que se forme una base que impida que se caiga.
  7. Yo, las clavo en un trozo de porexpan según las voy haciendo y las vuelvo a meter en el frigorífico un ratito para que el chocolate se quede sólido.
  8. Una por una las vamos bañando en chocolate fundido, las sacamos con cuidadito y nos damos unos pequeños golpecitos en la muñeca de la mano que sostiene el cake pop para eliminar el exceso de chocolate.
  9. Las clavamos de nuevo, les ponemos la decoración cuando el chocolate aún está blandito y se pueden adherir bien y las devolvemos al frigorífico hasta que la cobertura esté sólida.
A lo mejor os parece un poco complicado o engorroso, pero os aseguro que es facilísimo de hacer. Os recomiendo ver algún vídeo de Bakerella, que es la reina de los cake pops y veréis que fácil. Yo he aprendido gracias a sus videos ya que su libro «CakePops» está en inglés ¡Para mi desgracia!

¡Animaros y probad!

Es muy divertido y están buenísimos.

¡Un beso!


5 comentarios:

  1. Muy buena idea!
    Y quedan superbonitos!

    ResponderEliminar
  2. ¡Que bonitos! Me encantan :)
    Mi amiga Lorea los hace muy parecidos, pero en vez de bizcocho utiliza galletas Oreo.
    ¡Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Mmmmmm aun recuerdo la primera vez que los probe, y ahora cuando veo la foto mi boca se hace agua, me encanta verte tan feliz y contenta y que por fin te hayas decidido a hacer algo asi, por que vales muchisisisimo y a demas de cocinar tan bien eres una madre y una persona admirable.
    Te quiero mucho y mucha suerte, besitos de chocolate y nunca mejor dicho de tu pequeña glotona.

    ResponderEliminar
  4. Que preciosidad de postre. Cada día te superas. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Hola, hoy te he conocido en la tienda de All for cakes en Pontevedra. Indicarte que el libro de bakerella lo hay en castellano. Yo me lo compre hace unos 6 meses en Pontevedra.
    Saludos, Alejandra

    ResponderEliminar