Bizcocho de manzana y zanahoria

¡Hola!

Realmente ha sido muy difícil el decidir cual va a ser mi primera receta. Días atrás mientras preparábamos el blog, estuve preparando alguna y haciendo fotos, ya sabéis, para adelantar, ya que no tengo mucho tiempo entre el trabajo y la casa, y ahora que llega el momento tengo mis dudas. Así que tras darle varias vueltas me decidí, ya que estamos en otoño, a compartir un par de recetas muy sencillas y muy otoñales.


Bizcocho de manzana y zanahoria

Es un bizcocho muy sencillo, la receta original solamente lleva manzana, la zanahoria se la agregué para experimentar y el resultado es un bizcocho jugoso y húmedo ideal para desayunar o para acompañar un café o un té.


Vamos con los ingredientes:
  • 260 g de harina con levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de mantequilla (ambiente)
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 120 ml de leche entera
  • 120 ml de yogur natural.
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 manzana rallada
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
  1. En un bol tamizamos la harina, sal y bicarbonato, canela y jengibre. Reservamos.
  2. En otro bol batimos la leche, yogur y zumo de limón. Reservamos.
  3. En otro bol batimos la mantequilla con varillas hasta que blanquee, añadimos el azúcar y seguimos batiendo. A continuación añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que consigamos una mezcla cremosa.
  4. A esta mezcla de mantequilla añadimos la de yogur y leche, mezclamos y luego poco a poco vamos incorporando la harina.
  5. Cuando tengamos una mezcla homogénea, añadimos la manzana y las zanahorias ralladas.
  6. Ponemos la mezcla en un molde untado con mantequilla y enharinado (yo también cubro con papel de horno el fondo del molde).
  7. Horneamos más o menos 45 minutos, o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo, este salga seco. Los tiempos suelen ser aproximados ya que sabéis que cada horno es distinto.
  8. Una vez cocido lo dejamos enfriar 15 minutos dentro del molde y luego lo pasamos a una rejilla.
  9. Para decorarlo yo utilicé azúcar glas.
¡ Espero que os guste !


3 comentarios:

  1. bueno no soy nada de hacer dulces y bollos,eso se encarga mi marido asi que le dare esta receta para que me la haga,de todas maneras lo intentare yo antes!!eje gracias

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