Bizcocho de maíz y arándanos



¿Os imagináis alguna forma mejor de pasar una tarde de invierno con la familia o amigos que delante de una taza de chocolate con un trozo de bizcocho buenísimo?

¿Verdad que apetece?

Pues el bizcocho puede ser este, la harina de maíz y el yogur le dan una consistencia especial y los arándanos ponen la nota de sabor y color.

Es supersencillo de hacer y se conserva varios días guardado en un recipiente hermético o en una caja de lata.

El invierno ya está aquí, así que elegid una tarde y solo os queda preparar el bizcocho.

Ingredientes:
  •  200 g de harina de maíz.
  • 150 g de harina de trigo.
  • 1 sobre de levadura (Royal).
  • 2 huevos.
  • 200 g de azúcar.
  • 3 yogures naturales.
  • 75 g de mantequilla fundida.
  • 80 g de arándanos.
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Untamos el molde con mantequilla y lo enharinamos.
  3. Ponemos los arándanos en un cuenco con una cucharada de harina y los rebozamos bien, esto hará que cuando los añadamos a la masa no se bajen al fondo.
  4. Batimos con la batidora de varillas los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su tamaño.
  5. Añadimos los yogures y seguimos batiendo.
  6. Incorporamos ahora la mantequilla fundida y la vainilla. Removemos bien.
  7. Tamizamos las harinas y la levadura y las añadimos poco a poco removiendo con una espátula, hasta conseguir una mezcla suave y homogénea.
  8. Añadimos los arándanos a los que habremos quitado el exceso de harina y los integramos en la masa con cuidado.
  9. Pasamos la mezcla al molde.
  10. Horneamos 30 minutos y comprobamos que al pinchar el bizcocho con un palillo, este salga limpio.
  11. Sacamos del horno, dejamos templar 10 minutos en el molde y luego enfriamos sobre una rejilla.



Mientras se enfría podéis preparar el chocolate o un cafetito y ¡A disfrutar!

¡Que aproveche!

1 comentarios:

  1. Tiene que estar exquisito y con un buen café con leche, ni te cuento

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